Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова в качестве главного гостя приняла участие в съемках программы «Закупки 2.0»

Категория: В республике Опубликовано: 18.02.2021 15:19 Просмотров: 115

17 февраля руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова находилась в рабочей командировке в г. Москва. В рамках своего визита в столицу в качестве главного гостя она приняла участие в съемках программы «Закупки 2.0» цикла телепередач, посвященных контрактной системе и системе закупок в Российской Федерации.

В программе мероприятия – обсуждение текущего состояния закупочной системы. В ходе беседы руководитель ведомства рассказала о том, как устроена система госзакупок в Чувашской Республике и какие у неё особенности, насколько она централизована, о новшествах в системе государственных закупок Чувашской Республики, об особенностях внедрения региональной информационной системы, о принимаемых мерах для снижения количества неконкурентных закупок, о сотрудничестве с субъектами малого и среднего предпринимательства, о первых результатах действия системы управления закупками в Чувашской Республике в цифрах и т.д. Также Надежда Колебанова поделилась региональными практиками и ноу-хау в области закупок, а также планами на ближайшее будущее, каким она видит развитие закупочной системы и что планируется сделать для их совершенствования.

Передача выйдет в эфире канала «ПРО Бизнес».

Отметим, что в прошлом году по поручению Главы республики Олега Николаева проведены значимые мероприятия по совершенствованию и преобразованию системы государственных закупок в Чувашской Республике, пересмотрена и усовершенствована вся система госзакупок.

Так, полномочия по регулированию контрактной системы в сфере закупок и определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) консолидированы в одном ведомстве – Госслужбе  Чувашии по конкурентной политике и тарифам, что позволило обеспечить системный подход при выработке единой политики в сфере закупок и внедрить в кратчайшие сроки информационные технологии в процесс проведения государственных и муниципальных закупок. Именно полная автоматизация закупочного процесса и снижение «человеческого фактора» позволили сократить коррупционные риски, минимизировать издержки, повысить конкуренцию и эффективность закупок, повысить прозрачность всего закупочного процесса, получить современные инструменты мониторинга и сбора аналитической информации для повышения качества управленческих решений.

 



Газета

Архив материалов

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Все новости

Яндекс.Метрика