Обучение общественных наблюдателей прошло в Батыревском и Яльчикском районах

Категория: В республике Опубликовано: 01.04.2021 08:26 Просмотров: 147

В Чувашии продолжается обучение общественных наблюдателей, которые будут следить за ходом выборов в сентябре. В этот раз тренинги провели в Батыревском и Яльчикском районах.

Организаторы семинаров — Ассоциация «Независимый общественный мониторинг» и Общественная палата Чувашской Республики.

«За прошедшие годы ЦИК республики задала высокие стандарты проведения выборов и референдумов, основанные на строгом соблюдении законодательства, внедрении цифровых технологий, которые открывают новые возможности для граждан. Батыревский район в ходе проведения выборов и референдумов за последние годы проявил большую активность, принципиальность. Несомненно, вопросы, которые сегодня возникают, достаточно актуальные, и наша задача – провести большую подготовительную работу.  В этой ситуации особенно важны ответственность, профессионализм, взаимное уважение – и избирательных комиссий, и политических партий, и наблюдателей», — отметила врио главы администрации Батыревского района Светлана Чернова.

Наблюдатели проходят два блока обучения — теоретический и практический.

Спикеры знакомят с нововведениями, применяемыми в ходе голосования и при подведении его итогов голосования, обучают пользоваться новыми комплексами обработки избирательных бюллетеней.

Также наблюдатели прорабатывают механизмы реагирования на возможные инциденты на избирательных участках, а также проходят итоговое тестирование по обучению.

«Процедура общественного наблюдения делает выборы по-настоящему прозрачными. Ведь наблюдателями являются представители НКО, политических партий и движений, заинтересованных в обеспечении свободного волеизъявления граждан», — подчеркнула руководитель территориального Штаба общественного наблюдения Яльчикского района Елена Лебедева.

19 сентября текущего года на территории Чувашии пройдут выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации и депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.

В Батыревском районе предстоят выборы депутата Собрания депутатов района по Первомайскому одномандатному избирательному округу и двух депутатов Бахтигильдинского и Тойсинского сельских поселений. В муниципалитете 50 избирательных участков. На каждый УИК Общественная палата республики подготовит и обучит по 2 независимых наблюдателя.

В Яльчикском районе 33 избирательных участка, на каждый УИК будет направлено по 2 независимых наблюдателя.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/15087

Газета

Архив материалов

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Все новости

Яндекс.Метрика