Максим Попов получил Гран-при фестиваля «Солдатский конверт-2021»

Категория: В республике Опубликовано: 11.05.2021 10:31 Просмотров: 291

В Ставрополе завершился Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт». В фестивале приняли участие 26 солистов и вокальных ансамблей из 16 регионов страны, отобранные в шорт-лист конкурса из более, чем 450 претендентов. Гран-при в номинации «солисты» достался Максиму Попову— журналисту и радиоведущему Национальной телерадиокомпании Чувашии. 

Красочным концертом завершился Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт». В течение трех дней солисты и вокальные ансамбли представляли как всем известные произведения, так и композиции собственного сочинения. Многие из них были в формате «а капелла». На заключительном концерте участники мероприятия вместе со зрителями исполнили песни о Великой Отечественной войне в формате «Поем вместе».

Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты России Павел Красноруцкийотметил особую важность фестиваля: «Любовь к Родине, человечность, честь, достоинство и храбрость – это традиционные, исторически сложившиеся основы российского национального кода. Эти ценности гармонично вплетены в обычаи и культуру нашей страны, являются источником вдохновения для авторов произведений искусства, посвященных России и воспевающих наш народ. Наша обязанность – передать эти ценности и этот опыт подрастающему поколению. Через творчество, через патриотическую песню мы прививаем молодежи веру в Отечество, расширяем знания по истории. Участникам конкурса хочу пожелать новых достижений и побед».

В завершение своей речи он пригласил молодежь принять участие в фестивале «Студенческая весна» и фестивале работающей молодежи «На высоте!», который состоится осенью этого года в Ставрополе.

В жюри фестиваля вошли выдающиеся деятели культуры и искусства: советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Лев Лещенко, певица, заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина, певец, победитель 2-го сезона музыкального проекта «Голос» Сергей Волчков, советский и российский актер театра и кино Анатолий Журавлев и певец, участник телепроекта «Голос-2» Андрей Лобжанидзе.

Для награждения главной наградой фестиваля были приглашены губернатор Ставропольского КраяВладимир Владимиров и народный артист РСФСР Лев Лещенко. Гран-при в номинации «вокальные ансамбли» получил ансамбль «ViVa» из Ставропольского края, а Гран-при в номинации «солисты» достался Максиму Попову, представляющему Чувашскую Республику. Он исполнил авторскую песню «Сурский рубеж», поразившую сердца всех членов жюри.

В финале фестиваля Лев Лещенко вместе со всеми участниками всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Солдатский конверт» и семью тысячами жителей и гостей Ставрополя исполнили песню «День Победы».



Газета

Архив материалов

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Все новости

Яндекс.Метрика