В России появится рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства»

Категория: В республике Опубликовано: 15.07.2021 08:49 Просмотров: 244

Появление рейтинга позволит стимулировать регионы к использованию ресурсов национального проекта и активному развитию внутреннего и въездного туризма. Рейтинг вовлеченности регионов в нацпроект по туризму будет представлен уже через две недели. В настоящий момент его критерии и частота формирования прорабатываются в правительстве, сообщает РИА Новости.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов считает, что этот шаг полезным для развития как внутреннего, так и въездного туризма.

«Система продуманного взвешенного рейтингования является достаточно эффективным инструментом измерения успеха. Система часто служит и дополнительным целям: рекламным, информационным, аналитическим. Потому идея создания регулярного рейтинга вовлеченности регионов в нацпроект по туризму видится действенным инструментом дополнительного стимулирования в продвижении мероприятий национального проекта, работы с предпринимателями, отдельными сферами, порядок в которых так нужен всем нам – пользователям услуг туриндустрии», - подчеркивает Дмитрий Краснов.

Как отметил заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко на первом заседании президиума правительственной комиссии по развитию туризма, в России начинают работать механизмы нацпроекта. 

«С этого года инвесторы смогут получать льготные кредиты на 15 лет по ставке 3-5% годовых на строительство и реконструкцию отелей. До 2024 года из федерального бюджета будет выделено на эти цели около 19 миллиардов рублей. Только в 2021 году мы рассчитываем за счет такой поддержки обеспечить портфель инвестпроектов на общую сумму до 20 миллиардов рублей», - приводит слова Чернышенко РИА Новости.

Вице-премьер России также выразил надежду, что благодаря национальному проекту в ближайшие 3-7 лет будет обеспечено существенное наращивание гостиничной базы в субъектах страны. 

Отметим, что первые льготные кредиты на строительство и реконструкцию отелей предприниматели получат уже этой осенью.

Газета

Архив материалов

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Все новости

Яндекс.Метрика