В Чувашии может появиться производство музыкальных инструментов

Категория: В республике Опубликовано: 01.09.2021 16:34 Просмотров: 342

Интерес к размещению производственной площадки на территории Чувашской Республики проявила московская компания «Ателье Гончарова», которая занимается проектированием, производством, реставрацией и продажей классических музыкальных инструментов.

Представители компании провели на территории региона целый ряд встреч. Так, состоялось обсуждение перспектив сотрудничества с Чебоксарским электромеханическим колледжем. Ателье Гончарова заинтересовано в целевой подготовке специалистов для своего производства. Всего — около 30 специалистов. Помимо инженеров-конструкторов, технологов, операторов и наладчиков станков с ЧПУ компании потребуются мастера работ филигранной точности, таких как ювелиры.

Сопровождением инвестора на территории региона, подбором участков под размещение производственного объекта занимается Фонд развития промышленности и инвестиционной деятельности в Чувашской Республике. В данный момент компания ищет земельный участок под постройку двухэтажного здания для производства полного цикла  с объединением на одной территории всех производственных отделов – цехов, офисов, аудиторий.

«Планируется, что завод станет еще и площадкой для общения и экспериментов профессиональных музыкантов, проведения мастер-классов и фестивалей. Появление в Чувашии такого  объекта поспособствует повышению узнаваемости региона и его туристической привлекательности», — отмечает врио руководителя ФРП Евгений Теллин.

Стоимость инвестиционного проекта составит свыше 250 млн. рублей. Совместно с Минэкономразвития Чувашии ведется работа по присвоению инвестпроекту статуса приоритетного. Также Ателье Гончарова предложен льготный займ Фонда развития промышленности на приобретение оборудования.

«В Чувашии есть большой набор мер поддержки инвесторов. Компания «Ателье Гончарова» получит неплохие преимущества при размещении производственной площадки в республике. Для региона – это новые рабочие места и налоговые отчисления. Интересы взаимны», — отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики — министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/20694

Газета

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика