На форуме «Россия – спортивная держава» отмечен опыт Чувашии в адаптации общественных пространств

Категория: В республике Опубликовано: 10.09.2021 14:27 Просмотров: 289

Во второй день проходящего в Казани форума IX Международного форума «Россия – спортивная держава» состоялся круглый стол «Адаптация общественных пространств».

Модератором дискуссии стала заместитель председателя межведомственной рабочей группы при Минспорте России по развитию методической базы ГЧП в сфере физической культуры и спорта Елена Сандакова. В качестве приглашенных спикеров выступили директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков, помощник Президента Республики Татарстан, куратор Программы развития общественных пространств Наталия Фишман, руководители крупных строительных компаний страны. Среди участников мероприятия был министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

В ходе работы круглого стола участникам сессии были презентованы проекты обустройства общественных пространств с использования механизма государственно-частного партнерства. Елена Сандакова привела в пример работу Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики: «Хочу поблагодарить команду Минспорта Чувашии за ту политику в сфере спорта, которую вы проводите в регионе. Благодаря этому вы получите тот целевой показатель обеспеченности спортивными объектами, а также увеличение количества занимающихся физкультурой и спортом. В Чувашии есть федеральная поддержка, активность со стороны министерства спорта и частных партнеров»,  сказала Елена Сандакова.

Одним из выступающих стал директор по развитию ООО «Отделфинстрой», руководитель Федерации современного пятиборья Алексей Мурыгин, который поделился секретами успеха компании и критериями выбора нового проекта.

«Адаптация общественных пространств – этот тот вопрос, который мы ставим перед собой при разработке мастер-плана той или иной территории. Любой проект мы начинаем с опроса населения. Например, по данным последнего опроса люди больше всего интересуются спортом. И не в формате спортивных площадок, а именно объектов в шаговой доступности. Второй важный аспект – наличие нормативно-правовой базы по ГЧП в республике. Здесь хочу поблагодарить Министерство спорта России и Министерство физической культуры и спорта Чувашии за серьезную и плодотворную работу в данном направлении. Также в принятии решения о проектировании объекта важно изучить лучшие практики других регионов» отметил Алексей Мурыгин.

В завершении круглого стола Алексей Мурыгин и генеральный директор ООО «Аква-регион» г. Набережные Челны Евгений Вайнер подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, «Аква-регион» передает «Отделфинстрою» право на строительство такого же объекта, который был реализован в Набережных Челнах. Речь идет о фитнес-центре, который должен появиться в Чебоксарах.



Газета

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика