Лидер мониторинговой группы Виталий Скворцов «Всё успел: и за выборами следить, и проголосовать»

Категория: В республике Опубликовано: 19.09.2021 17:44 Просмотров: 173

Три дня выборов 17-19 сентября в Чебоксарах работает Центр общественного наблюдения. 20 человек круглосуточно следят за ходом голосования: отсматривают картинку с 350 участков в реальном времени и находятся в прямом контакте с наблюдателями на местах. Лидер мониторинговой группы Виталий Скворцов рассказал о своем опыте работы на выборах.

Как работает ваша мониторинговая группа? Что именно вы делаете?

Мы мониторим все соцсети. В частности, паблики, местные группы будь то Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники или даже такие непопулярные как Фейсбук и Твиттер.

Помимо этого, наша задача отсматривать картинку с камер наблюдения, которые установлены непосредственно на УИКах, чтобы вовремя заметить возможные нарушения. Вы, наверное, в курсе, что видеостена находится в Центре общественного наблюдения.

Что в Чувашии пишут про выборы чаще всего?

Отслеживаем все публикации, которые поступают в Интернет. Больше всего сообщений информативного характера. Иногда встречаются посты о нарушениях. Тогда мы реагируем моментально. В этом плане нам помогают общественные наблюдатели на местах. С каждым у нас есть прямой контакт. Сначала просим проверить информацию, исключить вероятность фейка. И если что-то действительно произошло, то направляем мобильную группу на более тщательную проверку.

Вы – уже профессионал, есть опыт работы на предыдущих выборах в регионе. Как оцениваете эти выборы?

В этом году выборы проходят спокойнее по сравнению с прошлогодним голосованием. Поменьше курьезных моментов, а нарушения чаще всего незначительные. Кроме того, я считаю, что наблюдатели лучше подготовлены. Например, в прошлом году были случаи, когда наблюдатели не исполняли свои обязанности должным образом.

Сейчас с этим всё намного лучше. Наблюдатели прошли обучение. Более ответственно подошли к работе. Местами есть даже момент «тотальной слежки», когда они проверяют всё слишком тщательно, зорко следят за каждым этапом избирательного процесса.

Вы проголосовали?

Да, вчера успел. После того, как обработал все заявки, съездил и проголосовал на своем УИКе.

Как оцениваете работу на своем избирательном участке?

Обстановка там была спокойная, рабочая. На входе мне помогли обработать руки дезинфицирующим средством, выдали одноразовую маску, перчатки и ручку. Кстати, после того, как опустил свои бюллетени в урну и собрался уходить, немного пошутил над членами избиркома. Сказал им, что мы следим за вами, не расслабляйтесь.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/22282

Газета

Архив материалов

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Все новости

Яндекс.Метрика