Алатырцы просят обустроить инфраструктуру для туристов

Категория: В республике Опубликовано: 12.10.2021 18:40 Просмотров: 282

Центр управления регионом Чувашской Республики зафиксировал сообщение от неравнодушного жителя Алатыря. Мужчина сравнил свою малую родину с Иерусалимом, отметив при этом, что Алатырь  — это один из самых зеленых городов Чувашии и его очень любят туристы и паломники.

«Туристы едут к нам, в Алатырь, со всей России, да и из-за рубежа тоже. Алатырь считают новым Иерусалимом. Неужели трудно что-либо сделать для того, чтобы обеспечить всевозможными удобствами, средствами обслуживания и услугами наших туристов?», — такой вопрос житель Алатыря задал в одном из популярных пабликов муниципалитета.

Специалисты ЦУР Чувашии сообщение обработали и передали в региональный минэк.

Там разъяснили, что Алатырь рассматривается, как главная туристская дестинация в юго-западной туристско-рекреационной части Чувашии.

«Алатырь входит в число нескольких паломнических маршрутов, организуемых паломническими центрами православных епархий нашей страны. В настоящее время в городе действует паломнический центр при мужском Свято-Троицком монастыре с возможностью размещения в нем паломников. Существуют планы строительства второго центра при женском монастыре в Алатыре. Кроме того, в проекте государственной программы Чувашской Республики запланировано строительство (реконструкция) коллективных средств размещения в районе и городе. Это позволит проектировать туры с ночевкой в Алатыре и районе», — говорится в ответе ведомства.

Отметим, что в Чувашской Республике определены перспективные направления развития туризма для включения в федеральный национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства». В их числе — промышленный, экологический, паломнический и речной туризм, туры выходного дня.

Газета

Архив материалов

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Все новости

Яндекс.Метрика