Вурнарский завод смесевых препаратов направил 2,5 млн рублей на раннюю диагностику у сотрудников COVID-19

Категория: В республике Опубликовано: 27.10.2021 14:06 Просмотров: 134

В Филиале АО Фирма «Август» «Вурнарский завод смесевых препаратов» вакцинацию от COVID-19 прошел 671 человек, что составляет 89% от общего количества работников. Остальные имеют медицинский отвод либо еще не прошло 6 месяцев с того момента, как они перенесли данное заболевание.

Компания «Август» за время пандемии направила суммарно 2,5 млн рублей на раннюю диагностику у сотрудников COVID-19. При любом подозрительном случае, будь то проявление ОРВИ или контакт с инфицированным, работники предприятия направляются в расположенную в Канаше специализированную лабораторию для сдачи анализа.

При этом заводом возмещаются все связанные с этим расходы. Так, за проезд до Канаша сотрудникам выплачено в общей сумме свыше 400 тыс. рублей, а специализированной лаборатории за проведение анализов – 2 млн рублей.

Тем самым решается поставленная задача как можно раньше выявить инфицированных, чтобы предотвратить дальнейшее распространение заболевания в коллективе. По статистике, с начала пандемии заводчане 792 раза сдали анализы методом ПЦР за счет предприятия.

На заводе строго выполняются все профилактические меры: помещения регулярно обрабатываются дезинфицирующими средствами и облучателями, во всех кабинетах и на проходных имеются флаконы-распылители с дезинфицирующими средствами для обработки рук и предметов, ежемесячно каждому работнику выдают 40 медицинских масок, установлен строгий контроль за соблюдением масочного режима, ежедневно у всех измеряют температуру тела. Также проводятся и другие мероприятия. Столовая «Химик», которая оказывает предприятию услуги общественного питания, включена в реестр организаций, оформивших декларацию о соблюдении правил деятельности в свободной от COVID-19 зоне.

Деятельность компании «Август» по защите от коронавирусной инфекции распространяется не только на своих сотрудников, также оказана значительная помощь Вурнарской районной больнице и Вурнарской школе №2. На закупку дезинфицирующих средств, облучателей, тепловизоров, масок, перчаток, очков и многого другого только в 2020 году потрачено более 20 млн рублей. За 8 месяцев этого года на 3 млн рублей приобретено масок и перчаток, более 1 млн рублей направлено на оснащение прививочного кабинета.

В заключение необходимо отметить, что компания «Август» входит в перечень системообразующих предприятий в сфере промышленности и торговли, на которые не распространяется действие Указа Президента РФ «Об установлении на территории РФ нерабочих дней в октябре-ноябре». Вурнарский завод смесевых препаратов работает круглосуточно, выпуск продукции осуществляется на всех производственных линиях.



Газета

Архив материалов

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Все новости

Яндекс.Метрика