Ядринский и Моргаушский районы посетили члены президиума Высшего экономического совета. Рабочие визиты помогают понять потенциал развития муниципалитетов на месте 

Категория: В республике Опубликовано: 01.12.2021 08:34 Просмотров: 409
 
Флагманы экономики Ядринского района – мясокомбинат, молочный и спиртовой заводы. Ключевая задача предприятий – освоить новые рынки сбыта, увеличить ассортимент продукции в магазинах федеральных сетей.
 
Один из крупных инвестиционных проектов в муниципалитете – ввод линии розлива молока в ПЭТ-бутылки. Так, на производстве, создали еще 20 новых рабочих мест.
 
В городе Ядрин успешно работает и швейная фабрика, которую тоже посетили члены Высшего экономического совета. Актуальный вопрос для предпринимателей – нехватка квалифицированных кадров. Решением этой проблемы могут стать специализированные курсы для швей, которые намерены организовать в районе. В специалистах нуждаются и другие предприятия.
 
«Вопрос нехватки кадров в муниципалитетах будет изучен на одном из заседаний Высшего Экономического Совета Чувашии. Для этого мы проведем соответствующие опросы, чтобы подготовить подробный анализ.  Нехватка кадров характерна для всех муниципалитетов», - отметил депутат Государственной Думы РФ Анатолий Аксаков.
 
Члены Высшего экономического совета посетили и предприятия Моргаушского района. Именно здесь работает одно из самых высокотехнологичных производств республики – завод «Сеспель». Новая экспортоориентированная продукция - самосвалы из высококачественной стали.
 
На предприятии «Сеспель» сейчас выпускают порядка 150 моделей цистерн и танк-контейнеров для перевозки газов, битума, химии, цемента, зерна, муки. Производители применяют высококачественные алюминиевые сплавы. В этом большой плюс. Чем ниже снаряженная масса, тем больше можно перевезти груза, повышается экономическая эффективность.
 
Предпринимателям помогает развиваться государственная поддержка. Небольшому предприятию по производству стекла в Моргаушах также помогали с приобретением оборудования. Свою продукцию предприниматели поставляют даже в Якутию.  Спросом в других регионах пользуются и камины, которые также выпускают на одном из моргаушских заводов.
 
Посетив предприятия, депутат Госдумы Анатолий Аксаков и вице-премьер Дмитрий Краснов, встретились с предпринимателями. Одна из принципиальных задач рабочих визитов в муниципалитеты – выявить проблемные вопросы, чтобы сконцентрироваться на их решении. Руководитель Минэкономразвития Чувашии рассказал о мерах поддержки бизнеса.  
 
«Хочется довести направления нашей политики, связанной с малым и средним бизнесом. Мы хотим найти «белые пятна», на которые нужно обратить внимание – где и как бизнес может получить дополнительные меры поддержки, чтобы вести свои направления. Мы меры поддержки сейчас разбили условно на три блока – от 5 миллионов рублей, до 50 миллионов и свыше 50 миллионов рублей. Получить поддержку сегодня реально, главное желание. К примеру в этом мы начали возмещать часть затрат за приобретенное оборудование – это очень хорошая мера, которая пользуется спросом», - подчеркнул заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашии Дмитрий Краснов.  
 
Вопросы развития Ядринского и Моргаушского районов обсудят на ближайшем заседании Высшего экономического совета.

Газета

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Все новости

Яндекс.Метрика