В Чебокарах подвели итоги архитектурно-художественного конкурса на лучший проект памятника Александру Боголюбову

Категория: В республике Опубликовано: 06.12.2021 14:57 Просмотров: 285

В малом зале администрации города Чебоксары состоялось рассмотрение конкурсных материалов и подведение итогов архитектурно-художественного конкурса на лучший проект памятника генерал-полковнику Герою Советского Союза Александру Николаевичу Боголюбову. На конкурс были представлены пять работ - памятники в виде бюстов и скульптурных изображений.

В рассмотрении материалов принимали участие представители организатора конкурса (управление архитектуры и градостроительства администрации города Чебоксары), главный архитектор города Чебоксары, главный художник города Чебоксары, главный архитектор Чувашии, представители Союза архитекторов республики, представители Союза художников и дизайнеров ЧР, а также инициаторы разработки проекта памятника - Чувашская региональная организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов».

По результатам рассмотрения представленных вариантов высказано мнение, что увековечение памяти Александра Боголюбова рекомендуется путем установки скульптурного изображения. Мнения по его месту размещения разделились и требуют дополнительного изучения. Напомним, что большинство участников портала «Открытый город» проголосовали за то, чтобы памятник Герою Советского Союза был установлен у школы в микрорайоне «Новый город». Так решили 795 человек, или 53,9% от общего числа участников голосования.

В случае принятия решения по установке бюста большинство членов жюри высказались за его размещение на территории, прилегающей к школе №28 по улице Ашмарина, которая носит имя Героя Советского Союза А.Н. Боголюбова, а также предложен вариант размещения напротив здания Чебоксарского художественного училища, бывшего Чебоксарского высшего начального училища, где в 1908 – 1916 годах учился будущий генерал.

По результатам голосования:

1 место – присуждено за скульптурное изображение в мемориальном парке «Победа» скульптору Тихонову Людвигу Яковлевичу и дизайнеру Маринкиной Ольге Вячеславовне.

2 место – бронзовый бюст на территории, прилегающей к школе №28 по улице Ашмарина (Южный поселок) в г. Чебоксары, скульптор Нагорнов Владимир Порфирьевич и архитектор Ибрагимов Альфред Лукманович.

3 место – присуждено за две работы: бронзовый бюст на Президентском бульваре, скульптор Голубев Игорь Николаевич и скульптурное изображение на пешеходном бульваре в районе «Новый город», скульптор Цхурбаев Олег Андреевич и архитектор Ибрагимов Альфред Лукманович.



Газета

Архив материалов

Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Все новости

Яндекс.Метрика