Депутатские страсти: как держался Спирин

Категория: В республике Опубликовано: 23.01.2022 14:02 Просмотров: 223

Нежданно-негаданно в мэрии Чебоксар прошло внеочередное заседание депутатов. 21 января их собрали в большом зале, где была озвучена повестка из одного вопроса: «О Соглашении об осуществлении полномочий на определение поставщиков в сфере закупок для обеспечения муниципальных нужд города Чебоксары». По документу, с 1 марта 2022 года свою силу теряют 10 решений депутатов ЧГСД, которые связаны с контролем госзакупок. И с этого же числа администрация столицы Чувашии сможет как сама определять поставщиков, так и осуществлять контроль за ними. Однако не все народные избранники оказались рады такой постановке вопроса.

Уже в кулуарах депутаты жаловались друг другу, что точно такая же тема недавно поднималась на президиуме, но ее сняли с повестки. А теперь она вновь «всплыла».

Взять на себя смелость и покритиковать методы по формированию повестки в стиле «спустили сверху», как уже назвали ситуацию депутаты, осмелились двое. Первым выступил Эдуард Петров, а поддержал его Сергей Муравьев. Но если второй избранник мягко указал на то, что надо было обсудить все заранее, то первый призвал голосовать против поставленной повестки, указав, что никто не может навязывать проекты таким образом. Якобы это портит авторитет ЧГСД.

«Данный вопрос был уже рассмотрен на президиуме и было принято решение отложить этот вопрос на неопределённый срок. А сейчас так случилось, что в срочном порядке было созвано заседание, на котором стоит лишь один вопрос. Я, конечно, понимаю, что это поручение главы республики, и его надо было рассмотреть. Но таким образом теряется авторитет ЧГСД. Я считаю, что депутатам нельзя ничего навязывать, и решение должно рождаться в обсуждении», — поделился с нами после заседания депутат Эдуард Петров.

После небольших прений поднялся вопрос по уборке снега в Чебоксарах. Дениса Спирина спросили про ситуацию с сугробами в городе. На что он не только ясно и четко все разъяснил, но и указал депутатам, что им надо было поднимать такой вопрос еще летом.

 

Если вкратце, то частично помогает справляться с ситуацией снегоплавильная машина. А снег вывозят в Новочебоксарск по предложению властей соседнего города.

В конце концов Собрание все-таки проголосовало за предложенную повестку, три депутата были против и три воздержались. А городской парламент показал, что и на его площадках кипят страсти. Недолго, правда, но зато как ярко.

http://xn--80adtqegosnyo.xn--p1ai/archives/25720

Архив материалов

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика