Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина комментирует Послание Главы республики Олега Николаева

Категория: В республике Опубликовано: 28.01.2022 17:49 Просмотров: 179

В своем Послании Государственному Совету республики на 2022 год Глава Чувашии Олег Николаев озвучил целый ряд поручений, исполнение которых призвано повысить качество жизни граждан в регионе. Своими впечатлениями от главного программного документа Чувашии поделилась министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

«Я лично поражена тем масштабом, который озвучен Главой Чувашии Олегом Николаевым в Послании Госсовету республики. Мне кажется, он затронул все сферы жизнедеятельности. Я, как простой житель Чебоксар, услышала ответы на все свои вопросы. А вопросы у наших жителей простые, касаются ежедневных, порой даже сиюминутных потребностей: в благоустроенном дворе, в комфортном общественном транспорте, в уборке территорий от снега и т.д.

Что касается моей профессиональной деятельности, то Олег Алексеевич ставит перед нами весьма амбициозные задачи. Во-первых, до 2024 года обеспечить доступом в сеть Интернет всю республику. Совместно с операторами связи мы уже ведем работу в этом направлении. Доступом в сеть Интернет сегодня обеспечены более 1500 населенных пунктов Чувашии. Благодаря участию республики во втором этапе федерального проекта «Устранение цифрового неравенства» уже в этом году станет возможным провести Интернет еще в 28 населенных пунктов с численностью населения более 100 человек. 

Вторая задача, которую необходимо будет решить, – это цифровизация отраслей экономики и претворение в жизнь всех тех проектов, которые мы задумали в рамках стратегии цифровой трансформации. Не могу не согласиться с Олегом Алексеевичем, который отметил, что «цифровая трансформация имеет серьезное значение для повышения уровня государственного управления, экономического потенциала Чувашской Республики, привлечения дополнительных инвестиций в регион, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, развития социальной сферы». Это безусловно очень масштабное направление, охватывающее всех и каждого. Но если нам удастся воплотить в реальность все идеи и начинания, то улучшения не останутся незамеченными, их почувствует на себе каждый житель нашей республики. Ведь комфортное, безопасное, быстрое взаимодействие человека и государства, человека и бизнеса – залог благополучия».

Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Архив материалов

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Яндекс.Метрика