Кристина Майнина провела первую встречу в рамках федерального проекта «Женщины: Школа наставничества»

Категория: В республике Опубликовано: 02.05.2022, 06:14 Просмотров: 995

Министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина вошла в число 75 наставниц масштабного федерального проекта «Женщины: Школа наставничества». 29 апреля состоялась ее первая встреча с подопечной. Таковой стала студентка юридического факультета ЧувГУ им. И.Н. Ульянова Анна Кузьмина.

Анна Кузьмина рассказала министру о проекте «LEGALIFE», с которым она пришла в школу наставничества. В основе идеи - создание симулятора сайта по повышению правовой грамотности, в котором пользователям в формате игры будет оказана юридическая поддержка, будет поэтапно и с инструкциями расписано, как поступать в той или иной жизненной ситуации. Анна еще до конца не решила, будет ли это чат-бот, сайт или мобильное приложение. Внимательно выслушав подопечную, Кристина Майнина поделилась своим видением развития проекта, дала рекомендации по его дальнейшему воплощению в жизнь.

«Встреча прошла в неформальной обстановке в формате диалога. Сегодня мы определили направление нашей дальнейшей работы, поставили конкретные цели и задачи для их выполнения. Считаю, что с наставником мне очень повезло», - поделилась впечатлениями о первой встрече с руководителем Минцифры Чувашии Анна Кузьмина.

 «Впервые принимаю участие в проекте наставничества. Для меня это не только возможность принести пользу участницам, помочь им найти свой путь в деловом мире, но и несомненно уникальный опыт. С удовольствием поделюсь с девушками своими знаниями и умениями», - заметила Кристина Майнина.

В ближайшие дни запланирована встреча министра с еще одной финалисткой проекта из Чувашии Яной Кубаевой. Кристина Майнина в течение трех месяцев будет вести со студентками менторскую работу и помогать им в проработке социально значимых проектов.

Отметим, проект «Женщины: Школа наставничества» реализуется под эгидой Минобрнауки России. Участницами первого сезона стали 75 женщин-лидеров, которые представляют бизнес-сферу, госкорпорации, общественные организации, органы власти и другие сферы деятельности. Все они стали наставницами 100 студенток из 63 российских вузов, прошедших строгий предварительный отбор. При отборе участниц учитывался опыт общественной деятельности девушек, степень проработки и значимость предлагаемого социального проекта, а также личная мотивация.

  Министерство цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики

Архив материалов

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Метрика