«Конь-аниматор» вымогает деньги чебоксарцев

Категория: В республике Опубликовано: 17.05.2022, 19:23 Просмотров: 450

Ростовые куклы, которые предлагают сделать фото за деньги в крупных городах – не редкость. Чебоксарский арбат тоже облюбовали аниматоры в костюмах зеленой лошади и зебры. Свою бурную деятельность они развернули, когда в городе стартовал туристический сезон. На их удочку едва не попался корреспондент Чувашинформа.

Вечером, 1 мая на Заливе и Арбате было многолюдно. Журналист издания тоже прогуливался вместе с семьей. «Конь-аниматор» подошел к дочери дошкольного возраста, вежливо поздоровался и предложил сделать несколько снимков на фотоаппарат родителей. Щедрости не было предела, в фотосессию были вовлечены и мама, и папа. Но после выяснилось — за это придётся заплатить, в качестве исключения предложил хорошую скидку.

«За всю фотосессию с вас 1000 рублей, за ребенка я брать не буду», — доставая пачку купюр и пересчитывая деньги, оценила свою услугу зебра.

Выяснилось, что у аниматора есть прайс, услугу он оказывает, как самозанятый. До фотосессии об этом не было сказано ни слова, но такие нюансы зебру не интересовали: «Я поднял вам настроение, за это нужно платить. Можете переводом или наличными», — требовал деньги самозанятый аниматор.

Аниматор так и ушел ни с чем, но неизвестно, сколько людей попались на эту уловку. Что нужно знать, когда вам предлагают сделать подобное фото? За подробностями мы обратились в региональный Минэк.

«В этом случае аниматор должен был заранее предупредить о платной услуге, показать прайс-лист, представиться. На самозанятых распространяются те же законы, что и на других продавцов. Логично предположить, что если услуга или товар, которые реализует самозанятый, будут вызывать неоднократные нарекания у покупателей или вдруг окажутся опасными для здоровья, проверка самозанятого надзорными органами неизбежна. Советуем всем, попавшим на подобную уловку, обращаться в правоохранительные органы», — отметила начальник отдела развития потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии Имма Иванова.

Напомним, в прошлом году в Казани, произошел инцидент между похожей ростовой куклой в форме коня и бабушкой с внучкой. Как пишут местные сми, аниматор начал требовать деньги и оскорблять женщину, в конфликт вмешались прохожие. Дело закончилось в отделе полиции протоколом за хулиганство. Кроме того, было установлено, что нарушитель порядка — житель Чувашии.

http://чувашинформ.рф/archives/29185

Архив материалов

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика