Депутаты Госсовета Чувашии провели тест дорог, разрушенных при строительстве М-12

Категория: В республике Опубликовано: 19.05.2022, 08:30 Просмотров: 389

В некоторых муниципалитетах республики проезд строительных большегрузов по республиканским и местным дорогам практически разрушил эти самые дороги. Восстановить их должна ДСК «Автобан», и на части участков ямочный ремонт уже проведён. И, тем не менее, проблема стоит очень остро. Новая трасса М-12 очень важна для развития страны и ее регионов. Но сегодня в некоторых местах в Чувашии не могут нормально курсировать школьные автобусы, сложно работать общественному транспорту, экстренным службам. Наносится вред автомобилям жителей.

Визит одного из комитетов чувашского парламента на место строительства дороги стал попыткой найти компромисс в переговорах с ДСК «Автобан». На сегодня госкомпания не спешит подписать соответствующие соглашения (ни в одном из регионов, где ведет деятельность по проекту М-12). И сегодня за столом переговоров с чувашскими парламентариями наметился ощутимый прогресс в диалоге со строителями будущей трассы.

«Наши депутаты регулярно проводят целевые выездные совещания с тем, чтобы на местах воочию оценить ситуацию. Строительство важной для России трассы М12 напрямую затронуло шесть муниципалитетов Чувашии. И нам как парламентариям важно обеспечить защиту интересов республики и ее жителей. Вопросы, связанные с реализацией этого крупномасштабного федерального проекта, равно как и состояние дорог республиканского и муниципального значения, мы постоянно держим в зоне своего внимания.» — прокомментировал «Чувашинформ» итоги выездного заседания Председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов.

К 30 июня повреждённые в рамках строительства 6 этапа трасса М-12 дороги должны привести в относительный порядок. На сегодняшний день силами АО «ДСК «Автобан» выполнен незначительный объем работ на автодороге местного значения «Аниш — Хормалы» Ибресинского района, где выполнен ямочный ремонт с добавлением щебня малой прочности, и автодороге регионального значения «Аниш» в Ибресинском районе (ямочный ремонт картами).

«В ходе комиссионной работы Минтранса Чувашии, КУ «Чувашупрдор», Чебоксарского филиала ГК «Автодор» и АО «ДСК «Автобан» составлен откорректированный перечень задействованных автодорог, требующих проведения комплекса работ, виды и объемы работ. В рамках поддержания автодорог в безопасном состоянии необходимо выполнить ямочный ремонт на площади 193 000 кв. м, в рамках восстановления автодорог – более 93 580 кв. м», – рассказал «Чувашинформ» министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Осипов.

http://чувашинформ.рф/archives/29233

Архив материалов

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Яндекс.Метрика