Чебоксары два дня провели в режиме финансовой столицы России

Категория: В республике Опубликовано: 23.05.2022, 07:11 Просмотров: 278

Именно столица Чувашии стала местом встречи специалистов по закупкам из регионов страны. Два дня конференции «Цифровизация и оптимизация закупочного процесса» стали практически не имеющим аналогов сосредоточием актуальной информации в сфере госзакупок. И, что важно для Чувашии как принимающей стороны — о многих новациях рассказывали именно наши участники сферы закупочного процесса.

Так, министр финансов Чувашии Михаил Ноздряков на примере масштабного капитального ремонта 53 школ республики обозначил системные вопросы, которые возникали при исполнении контрактов, пути их решения, а также принятые организационные меры. Он также отметил, что в регионе закупки всех госзаказчиков осуществляются через специально созданное КУ «Региональный центр закупок Чувашской Республики», а по муниципальным закупкам заключены Соглашения о передаче полномочий муниципальных образований на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных нужд. Активно внедряются IT-новации.

«Благодаря этому мы четко видим нужную нам взаимосвязь «деньги – закупка» в любом разрезе в ежедневном режиме», — отметил Михаил Ноздряков.

Как результат, Чувашская Республика неоднократно занимала лидирующие позиции в рейтингах прозрачности с присвоением наивысшей и высшей оценки.

Руководитель Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам Надежда Колебанова рассказала участникам конференции, что за последние два года в Чувашии проведены масштабные мероприятия по внедрению информационных технологий в процесс проведения закупок. Например, запуск «Портала закупок малого объема Чувашской Республики» сделал удобными и прозрачными даже небольшие закупки. Стало меньше нарушений со стороны заказчиков, и, что главное, выросла эффективность расходования бюджетных средств. Как показывает практика, закупки через Портал позволяют сэкономить ежегодно 12% средств, направленных на закупки малого объема.

Дни конференции стали основой для формирования уникальной базы знаний в отрасли закупок. Прозвучали ответы на актуальные вопросы, причем от таких участников процесса, как УФАС, представителей электронных торговых площадок, Минфина РФ и Федерального казначейства.

http://чувашинформ.рф/archives/29339

Архив материалов

Июль 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Яндекс.Метрика