Поедем поедим: хуран-кукли, какай шӳрпи, шăртан

Категория: В республике Опубликовано: 12.06.2022, 16:38 Просмотров: 656

Чувашия может запросто стать точкой притяжения для любителей гастрономического туризма. Сейчас это начинает осознавать и бизнес, в ресторанах и кафе гостям все чаще предлагают национальную кухню — спрос есть.

Абсолютным лидером в продвижении национальных блюд в системе общепита можно назвать Чувашпотребсоюз. На этой неделе, в Комсомольском районе, кооператоры дали старт фестивалю «Вкусы Чувашии». Организаторы говорят, что одна из принципиальных задач — продвижение национальных кулинарных традиций. Так в республике завлекают и гостей — редкий турист не любит вкусно поесть. Готовы поспорить, что многим придется по вкусу та же кровяная колбаса Тултармаш. Это вам не заграничные баварские, а наши — по рецептам бабушек.

Фестиваль «Вкусы Чувашии» проходит в республике второй год подряд. Здесь оценивают мастерство приготовления национальных блюд. Участники предстояло поразить членов жюри самыми вкусными хуран-кукли, какай шӳрпи, шăрттан, хуплу, чăкăт. Все это в своих точках общепита предлагают гостям кооператоры.

Голодным отсюда было невозможно уехать. Чего только стоил котел супа с мясом — угощения хватило каждому.

Гран-при фестиваля в итоге получило Ибресинское райпо, первое место присудили Октябрьскому, второе — Канашскому и Янтиковскому кооперативу. Тройку лидеров замкнули кооператоры из Комсомольского и Шемуршинского районов.

Второй этап фестиваля чувашской национальной кухни потребительской кооперации «Вкусы Чувашии» состоится 17 июня в селе Большой Сундырь Моргаушского района.

http://чувашинформ.рф/archives/29924

Архив материалов

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика