В Минцифры Чувашии обсудили вопросы работы «секретной почты»

Категория: В республике Опубликовано: 16.06.2022, 17:11 Просмотров: 547

Сегодня состоялась рабочая встреча министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристины Майниной с начальником Управления специальной связи по Чувашской Республике - Чувашии - филиала ФГУП «Главный центр специальной связи» Олегом Трушиным и его заместителем Екатериной Крупиной.

ФГУП ГЦСС является одним из крупнейших игроков на рынке доставки опасных и ценных грузов. Как рассказала Екатерина Крупина, развитая филиальная сеть включает в себя 73 управления, а также более 180 отделений и пунктов приема по всей стране. В собственности предприятия современный автопарк. Диапазон доставляемых грузов очень широк: от отдельных конвертов до многотонных контейнеров. Спецсвязь занимается перевозкой грузов оборонно-промышленного комплекса, произведений искусства, научных приборов, опасных грузов, лекарственных и наркотических препаратов, денежной наличности. Каждый вид перевозки имеет свои особенности и осуществляется в условиях строгой секретности и при обеспечении надлежащей безопасности. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 17.08.2021 № 2261-р ФГУП ГЦСС внесено в перечень стратегических организаций.

Руководитель Минцифры Чувашии Кристина Майнина отметила высокую значимость предприятия на рынке транспортно-логистических и почтовых услуг: «Несмотря на то, что высокие цифровые технологии позволяют передавать информацию практически в любую точку планеты за считанные секунды, перевозка «секретной» информации или «ценных» грузов остается высокоприоритетным направлением. На сотрудников службы специальной связи возложены очень ответственные задачи», - подчеркнула министр.

Филиальная сеть ФГУП ГЦСС расположена в 73 краевых и областных городах России и на сегодняшний день активно расширяется, предоставляя услуги не только юридическим, но и физическим лицам. Олег Трушин отметил, что спектр компетенций ФГУП ГЦСС очень большой. «Сотрудники специальной связи по Чувашии выполняют в том числе доставку музейных ценностей и других культурных ценностей, грузов по линии промышленности. Есть очень много грузов, которые должны сопровождаться военизированной охраной», - сказал Олег Николаевич. ФГУП ГЦСС осуществляет перевозки собственным автотранспортом, в том числе на бронированных автомобилях и автомобилях, поддерживающих определенный температурный режим. Все отправления и грузы застрахованы, все виды деятельности Спецсвязи лицензированы и сертифицированы. На всем пути следования груз сопровождают профессионально подготовленный персонал, имеющий право ношения и использования боевого стрелкового оружия. Всего на сегодняшний день действует более 1 200 маршрутов. Партнерские отношения ФГУП ГЦСС с крупными российскими и иностранными перевозчиками позволяют использовать при доставке любой вид транспорта.

«Управление специальной связи по Чувашской Республике заинтересовано в сотрудничестве с органами власти и предприятиями республики, в расширении сферы своей деятельности. Мы предлагаем всем жителям региона воспользоваться услугами доставки и транспортировки ценных грузов, грузов ОПК и срочных отправлений», - подчеркнул Олег Николаевич.



Архив материалов

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Яндекс.Метрика