В Индивидуальную программу социально-экономического развития Чувашии включено 8 проектов цифровой трансформации

Категория: В республике Опубликовано: 01.08.2022, 12:00 Просмотров: 970

За счет средств федерального бюджета в республике внедряют информационные системы учёта похозяйственных книг, формирования реестра и мониторинга состояния объектов жилищного фонда, пространственного развития инженерного обеспечения, управления электрическими сетями и другие.

Так, в рамках одного из проектов цифровой трансформации, в Чебоксарах намерены создать цифровой двойник электрических сетей и единую диспетчерскую службу управления. В ближайшее время будет расширен перечень электронных услуг по поддержке бизнеса и самозанятых. Функционал информационной системы — выдача займов, получение субсидий, поддержка инновационных проектов, разработка бизнес-планов.

«Эти 8 проектов должны послужить катализатором для масштабного внедрения цифровых решений в жизнь граждан, деятельность предприятий и бизнес-процессы», — отметила министр цифрового развития, информационных технологий и массовых коммуникаций Чувашии Кристина Майнина.

Проекты цифровой трансформации, входящие в ИПСЭР, должны были соответствовать целому ряду критериев. Это масштабность, проработка функциональных требований со стороны функционального заказчика, влияние проекта на показатели «цифровой зрелости» отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления, создание высокопроизводительных рабочих мест.

http://чувашинформ.рф/archives/31524

 

Яндекс.Метрика