В Чувашии определены авторы лучших материалов антикоррупционной направленности

Категория: В республике Опубликовано: 02.08.2022, 10:54 Просмотров: 962

Минцифры Чувашии объявляет итоги конкурсов антикоррупционной направленности 2022 года: на лучшее освещение вопросов борьбы с коррупцией и на разработку сценариев социальной рекламы. В состязаниях могли принять участие не только представители зарегистрированных средств массовой информации, но и все желающие в возрасте старше 18 лет.  

Победителей определила конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Администрации Главы Чувашской Республики, Минцифры Чувашии, Госслужбы Чувашии по делам юстиции, МВД по Чувашии, Управления Роскомнадзора по Чувашской Республике и регионального Союза журналистов.

Лучшей публикацией антикоррупционной направленности в республиканских печатных СМИ признан материал «Укçа шута юратать. Асфальт тĕпренчĕкĕ те…» (Деньги любят счет. И асфальтная крошка - тоже…) в газете «Хыпар» Николая Коновалова. Победу в аналогичной номинации среди районных (городских) печатных СМИ одержал редактор газеты «Алатырские вести» Роман Латыпов, представивший на конкурс материал «Коррупция – путь в никуда».

Лучшим телевизионным материалом, рассказывающим о противодействии коррупции в республике, стал цикл сюжетов ведущей программы ГТРК «Чувашия» Ирины Николаевой. Материал вышел в региональном эфире (Чувашская Республика) телеканала «Россия 1». В сюжете рассказывается о том, как в деревне Ибресинского района закрыли школу и переделали в коровник, что привело к проверке прокуратуры.

Цикл радиороликов: «Антикоррупция – наша жизнь- это дорога», «Антикоррупция – нет таблеток от коррупции», вышедший в эфире Национального радио Чувашии, признан лучшей радиопрограммой антикоррупционной направленности. На конкурс работу представил сотрудник «НТРК Чувашии» Дмитрий Ефремов.

Жюри также определило двух авторов, чьи сценарии лягут в основу социальных роликов для трансляции в эфире ведущих телерадиокомпаний Чувашии. Лучший сценарий видеоролика представила редактор Шумерлинской газеты «Вперёд» Татьяна Александрова, аудиоролика – продюсер телевизионных и радиопрограмм «НТРК Чувашии» Надежда Андреева.

Все победители конкурсов получат дипломы и ценные призы. Награждение пройдёт в декабре текущего года.

Отметим, всего к участию в конкурсах антикоррупционной направленности 2022 года были допущены 12 журналистских работ и 9 проектов сценариев социальной рекламы. Цель творческих состязаний – привлечение внимания СМИ, институтов гражданского общества, населения, организаций к проблеме противодействия коррупции.

 
Яндекс.Метрика