Строительство лыжероллерной трассы в Чебоксарах поддержит федеральный Минспорт

Категория: В республике Опубликовано: 02.08.2022, 19:47 Просмотров: 916

Федеральный бюджет может выделить средства на строительство лыжероллерной трассы в столице Чувашии в случае включения проекта в адресную инвестиционную программу на 2023-2024 годы. Об этом предварительно договорились глава республики Олег Николаев и министр спорта России Олег Матыцин, который сегодня находится с рабочим визитом в Чебоксарах.

Вопрос строительства лыжероллерной трассы был поднят во время посещения Центра зимних видов спорта, рассказали в администрации главы Чувашии.

 «Существуют проблемы по завершению и вводу в эксплуатацию этого комплекса, и я надеюсь, что совместно с Главой республики нам удастся их решить, так как он необходим и региону, и Российской Федерации в целом. Биатлон — один из самых популярных видов спорта в нашей стране и наша задача — сделать так, чтобы этот объект начал функционировать», — заявил Олег Матыцин. 

Глава Чувашии отметил, что строительство Центра зимних видов спорта при республиканской Спортивной школе олимпийского резерва № 2 ведется с 2014 года. На сегодняшний день заработать в полном объеме биатлонный комплекс не может только по причине отсутствия лыжероллерной трассы.

«Новая проектно-сметная документация на строительство лыжероллерной трассы была разработана в 2021 году за счет средств республиканского бюджета и получила положительное заключение экспертизы. В нем учтены особенности местности и все стандарты для проведения соревнований различного уровня — как межрегионального, так и всероссийского», — сказал Олег Николаев.

http://чувашинформ.рф/archives/31649

Яндекс.Метрика