Санкции сдвинули график работ по реконструкции Чебоксарского аэропорта

Категория: В республике Опубликовано: 05.08.2022, 09:38 Просмотров: 830

Продолжаются работы по масштабной реконструкции здания аэровокзала Чебоксарского аэропорта. Объект посетил министр транспорта Чувашии Владимир Осипов.

Работы здесь начались год назад. Сейчас ведется усиление перекрытий и фасада, устройство плит пола, кровельные работы и замена инженерных коммуникаций. Завершаются работы по монтажу монолитного каркаса будущего пристроя.

Из-за сложной геополитической обстановки увеличились сроки поставки оборудования и материалов, что неизбежно повлекло корректировку графика работ.

«Принимаются все необходимые меры по импортозамещению санкционного технологического оборудования на аналогичное российское производства. Финансирование осуществляется своевременно, договорные обязательства сторон соблюдается», – пояснил Генеральный директор ООО «МАЧ» Руслан Минаев.

Часть оборудования (системы вентилияции и кондиционирования, лифты, досмотровое оборудование, багажные карусели, элементы остекления фасада и т.д.) приобретено заблаговременно и уже находится на складе. 

Несмотря на отмену рейсов на ряд южных направлений, за первые шесть месяцев этого года Международный аэропорт Чебоксары обслужил около 200 тысяч пассажиров, что на 2% больше, чем в первом полугодии прошлого года. Ведется постоянная работа по открытию новых рейсов и увеличению пассажиропотока. Так, с 11 августа «ЮВТ Аэро» начинает субсидируемые полеты из Чебоксар в Сургут, а с 1 октября «Северный ветер» предоставит возможность жителям Чувашии слетать в Сочи.

«После реконструкции пропускная способность сектора внутренних воздушных линий достигнет 200 пассажиров в час, перспективный годовой пассажиропоток – более 500 тыс. человек», – подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов

 
Яндекс.Метрика