В Чувашии число базовых видов спорта увеличили до 20

Категория: В республике Опубликовано: 05.08.2022, 09:57 Просмотров: 866

Перечень базовых для Чувашии видов спорта пополнен боксом, настольным теннисом, масс-рестлингом, пауэрлифтингом, спортивной аэробикой, спортивным туризмом и фитнес-аэробикой. Соответствующий документ утвержден в Минспорта России.

Ранее в списке базовых для Чувашии уже значились 13 видов спорта. Это велоспорт, легкая атлетика, спортивная борьба, спортивная гимнастика, стрельба из лука, триатлон, биатлон, фристайл, футбол и самбо, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, спорт глухих и спорт слепых. Все они активно развиваются на территории региона.

Отметим, что включение того или иного вида спорта в качестве базового позволяет получить  субсидии  и преференции из бюджета.

 «На развитие базовых видов спорта в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» Чувашия ежегодно получает субсидии на господдержку спортивных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва. Кроме того, статус базового учитывается при командировании спортсменов и тренеров на официальные спортивные соревнования, при формировании списков спортсменов и тренеров для прохождения тренировочных сборов», — сообщил министр спорта Чувашии Василий Петров.

http://чувашинформ.рф/archives/31856

Яндекс.Метрика