Военный комиссар Чувашии Бахтиер Холиков ответил на главные вопросы

Категория: В республике Опубликовано: 29.09.2022, 08:58 Просмотров: 247

– 21 сентября 2022 года Указом Президента Российской Федерации объявлена частичная мобилизация на территории Российской Федерации. Бахтиер Махмаджонович, расскажите по каким воинским учетным специальностям будут призываться жители Чувашской Республики и в каком количестве установлено задание?

– В рамках частичной мобилизации будут призываться категории граждан, которые необходимы для выполнения задач. Это — стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители.

При этом, как таковой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, не установлено. Но, тем не менее, приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

Необходимо понимать, что количество призываемых граждан определено штатной потребностью комплектуемых воинских частей.

Одним из основных факторов является наличие у граждан, призываемых из запаса, боевого опыта.

– Какие возрастные рамки или ограничения установлены в рамках частичной мобилизации для граждан? Призываются ли из Чувашской Республики женщины?

– В соответствии с российским законодательством подлежат призыву на военную службу по мобилизации граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет, а при недостатке, будут призываться граждане, имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 50 лет.

Конечно же, имеются такие должности, которые могут замещаться женщинами, имеющими соответствующие военно-учетные специальности. К ним относятся, например, медицинские работники, но потребность в таких специалистах минимальная.

– Какая категория граждан подлежит бронированию?

– Бронированию подлежат граждане, пребывающих в запасе, работающие в организациях и на предприятиях, которые выполняют работы, оказывают услуги или имеют заказы на поставку продукции для государственных нужд Российской Федерации, нужд субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также осуществляющие деятельность в военное время в интересах обеспечения обороны страны и безопасности государства.

– Когда начнутся первые отправки в войска?

– В соответствии с установленным заданием первые отправки в войска начались уже сегодня.

– Какие социальные льготы и денежное содержание предусмотрено для граждан, призываемых сегодня из запаса в ходе частичной мобилизации?

– Граждане, призванные на военную службу по мобилизации, получают статус, выплаты и все социальные гарантии как военнослужащие, проходящие военную службу по контракту.

Архив материалов

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Яндекс.Метрика