Разыграны медали региональной Спартакиады молодежи допризывного возраста

Категория: В республике Опубликовано: 01.05.2018 11:50 Просмотров: 94

 

В физкультурно-спортивном комплексе «Хастар» Красночетайского района завершилась республиканская Спартакиада молодежи допризывного возраста.

В традиционных спортивно-патриотических соревнованиях приняли участие более 80 школьников 15-17 лет. 11 команд образовательных учреждений республики из Ядрина, Чебоксар, Цивильска, Красночетайского, Батыревского, Урмарского, Моргаушского, Яльчикского, Цивильского, Шумерлинского, Ибресинского районов разыграли медали в нескольких дисциплинах – военная подготовка, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, бег на 100 и 2000 метров.

В военной подготовке победу праздновали юноши Красночетайской СОШ, немного им уступила команда «Орлята 37» (Чебоксары), почетное третье место за Кошки-Куликеевской СОШ Яльчикского района.

В командном первенстве по стрельбе из пневматической винтовки первое место заняли школьники СОШ № 6 из города Шумерля, второе место у Новочурашевской СОШ, на третьей ступени пьедестала почета – Батыревская СОШ № 2.

В личных соревнованиях по метанию гранаты золотую медаль завоевал Кирилл Иванов (Цивильский аграрно-технологический техникум), «серебро» уСергея Сергеева из Новочурашевской СОШ, бронзовая медаль у чебоксарца Алексея Соловьева (Гимназия № 5). В командном зачете в этой же дисциплине юноши Новочурашевской СОШ заняли верхнюю ступень пьедестала почета, второе место за военно-патриотическим клубом «Алекс» Урмарского района, заслуженное третье место у Цивильского АТТ.

В беге на 100 метров первым финишировал Юрий Сезяйкин (Красночетайская СОШ), вторым – шумерлинец Павел Хренков (СОШ № 6), третьим пересек финишную черту представитель Батыревской СОШ № 2 Александр Никонов. В командном первенстве этой дистанции места распределились следующим образом: на первом месте – СОШ № 6 (Шумерля), Красночетайская СОШ - на втором, Новочурашевская СОШ – на третьем.

На дистанции 2000 метров в личном зачете лучшее время показал представитель Батыревской СОШ № 2 Николай Мазяков, на втором месте – Руслан Алексеев (военно-патриотический клуб «Родина» Моргаушского района), замыкает тройку лидеров Максим Майоров из Красночетайской СОШ. В командном первенстве на 2000 метров победу праздновали школьники ВПК «Родина», второе место у Красночетайской СОШ, третье – у представителей Новочурашевской СОШ. По сумме двух дисциплин легкой атлетики победу одержала команда Красночетайской СОШ, второе место у ВПК «Родина», третье – у Новочурашевской СОШ.

В общекомандном первенстве «золото» спартакиады принадлежит Красночетайской СОШ, «серебро» завоевали юноши СОШ № 6 (Шумерля), бронзовые медали за представителями Новочурашевской СОШ.

Стоит отметить, что победитель соревнований получает путевку на финал Спартакиады молодежи допризывного возраста, который пройдет в Тамбове с 26 июня по 3 июля.

Напомним, что организаторами Спартакиады являются Минспорт Чувашии и Минобразования Чувашии при участии Военного комиссариата Чувашской Республики, регионального отделения ДОСААФ России Чувашской Республики.

Фоторепортаж

 
 

Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3