«Пасхальная радость» прозвучала в Чувашии в третий раз

Категория: В республике Опубликовано: 01.05.2018 11:53 Просмотров: 322

28 апреля Общественная палата Чувашии в рамках III Республиканского инклюзивного фестиваля «Пасхальная радость» вновь объединила пасхальной радостью людей здоровых и тех, чьи возможности ограничены.

В Национальной библиотеке Чувашской Республики свои творческие способности продемонстрировали более 20 «особенных» коллективов и солистов со всей республики, объединившиеся в незабываемый концерт, посвященный Светлому Христову Воскресению.

Организаторами фестиваля выступили Общественная палата Чувашской Республики, культурно-просветительский центр Чебоксарской епархии, Благотворительный Православный Фонд «Рождество», Национальная библиотека Чувашии.

В этом году каждый участник смог проявить себя в одной или нескольких номинациях: «Вокал», «Хореография», «Жестовое пение».

Епископ Мариинско-Посадский, викарий Чебоксарской епархии Игнатий, благословив этот фестиваль, сказал, что вот уже более 2 тысяч лет православные христиане отмечают праздник Великого Христова Воскресения – Светлую Пасху. «Желаю всем родителям, чтобы ваши дети радовали вас не только во время празднования Пасху, но и на протяжении всего года. А Господа Бога все мы должны радовать своей благочестивой жизнью. Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» – отметил Епископ.

Заместитель председателя Общественной палаты Чувашии, главный нарколог Чувашии Ирина Булыгина сообщила, что Общественная палата вот уже третий год подряд проводит инклюзивный фестиваль в дни празднования Светлой Пасхи. «Этот фестиваль демонстрирует силу духа, силу мужества людей, у которых есть серьезные заболевания. Эти люди через тернии доходят к звездам, потому что в них есть вера – вера в Бога, вера в жизнь, вера в свои собственные силы, которые помогают им облегчить свою жизнь. Именно эти люди, которые преодолевая болезни, демонстрируют свои творческие способности, являются ярким примером для тех, кто, к сожалению, не ценит то самое дорогое, что есть у человека, – жизнь, разрушая свое здоровье алкоголем и наркотиками», – заявила Ирина Булыгина, и, обратившись к пришедшим на данный фестиваль несовершеннолетним ребятам, состоящим на учете в Республиканском наркодиспансере, рекомендовала им брать пример с тех, кто сегодня выступает на сцене, кто действительно многое может, несмотря на свои физические недуги.

Заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Чувашской Республике Сергей Скворцов также посоветовал подросткам, оступившимся в своей жизни, посмотрев на участников фестиваля, задуматься о своем будущем и начать вести здоровый образ жизни.

Председатель комиссии по культуре, этноконфессиональным отношениям и информационной политике Общественной палаты Чувашии Зинаида Паршагина подчеркнула, что подобные праздники дарят всем много положительных эмоций и заряжают хорошим настроением.

В этот день она вручила благодарственные письма Общественной палаты Чувашии тем, кто активно помогал провести это праздничное мероприятие, а также выразила слова признательности волонтерами общественной организации «Здоровая Нация» и православным добровольцам Чувашии.

Артисты читали стихотворения, пели, танцевали и восхищали зрителей. За талант и смелость каждый из них был награждён дипломом Общественной палаты Чувашии и сладкими подарками от АО «Чебоксарский хлебозавод №2».

Фоторепортаж

 

Общественная палата Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3