Запущен новый туристический продукт "В Чувашию на XI Чебоксарский международный кинофестиваль"

Категория: В республике Опубликовано: 10.05.2018 13:58 Просмотров: 49

21–25 мая 2018 г. в г. Чебоксары вновь пройдет Чебоксарский международный кинофестиваль. В преддверии этого важного события АУ Чувашской Республики «Информационный туристский и культурный центр Чувашской Республики» запускает тур «В Чувашию на XI Чебоксарский международный кинофестиваль, посвященный этническому и региональному кино».

Для всех желающих подготовлена насыщенная программа экскурсий по Чувашии и г. Чебоксары, включающая просмотр фильмов кинофестиваля.

Напомним, что целью фестиваля является показ фильмов, способствующих возрождению интереса к прошлому и настоящему нашей страны, любви к Отечеству, делу защиты интересов своего народа и воспитания толерантности. Одной из задач фестиваля – выявление и продвижение произведений киноискусства, отражающих этническое многообразие современного мира, поднимающих проблемы межнационального общения, сохранения культуры и традиций народов мира.

Чебоксарский международный кинофестиваль – культурное мероприятие, проводимое ежегодно с 2008 г. в столице Чувашии – г. Чебоксары. В 2009 г. решение руководства Чувашской Республики сделать Чебоксарский международный кинофестиваль традиционным было поддержано Министерством культуры Российской Федерации. За десять лет кинофорум приобрел популярность среди киноведов, режиссеров и актеров.

Фестиваль демонстрирует историю, богатство и наследие малых народов, вносит вклад в укрепление и сохранение межкультурных связей, служит благородным идеалам сближения народов и взаимообогащения культур, играет важную роль в духовно-нравственном воспитании молодого поколения.

Участниками кинофестиваля в разные годы становились Эльдар Рязанов, Ирина Муравьева, Лидия Федосеева-Шукшина, Карен Шахназаров, Елизавета Боярская, Дмитрий Харатьян и многие другие кинематографисты из России, Казахстана, Украины, Эстонии, Узбекистана, Грузии, Азербайджана, Белоруссии, Армении, Сербии, Великобритании, Франции, Китая, Болгарии, Финляндии, Чили, Египта, Швейцарии, Индии, США. Ежегодно в программе принимают участие более 10 тысяч человек.

В дни работы кинофорума города и районы Чувашии станут одним огромным кинозалом, где все жители и гости республики будут вовлечены в фестивальный процесс. В работе форума будут задействованы все киноплощадки г. Чебоксары, а также культурные центры некоторых районов республики.

 
 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3