Пресс-релиз к мероприятию «Праздничный концерт, посвящённый Всероссийскому дню семьи, любви и верности»

Категория: Публикации Опубликовано: 05.07.2019 20:54 Просмотров: 273

(07 июля2019 г., начало в 18:00 ч., г. Чебоксары, квартал Старый Город, Чебоксарский залив. Площадка перед Монументом Матери-Покровительницы)

В 2019 году День семьи, любви и верности в России отметят в двенадцатый раз. Столица Чувашии 7 июля 2019 года присоединяется к масштабному празднованию любимого семейного праздника страны и откроет его с совершенно иной стороны. В Чебоксарах,  наряду с Муромом, Москвой и Санкт-Петербургом пройдёт праздничный гала-концерт. В нём принимают участие известные и любимые в народе звёзды российской эстрады. В ходе концерта состоится вручение государственных и общественных наград семьям, прожившим в браке 25 и более лет (медаль «За любовь и верность») и состоящим в браке 50 и более лет (орден «За любовь и верность»). Памятные знаки семьям будут вручать Глава Чувашии Михаил Игнатьев, а также заместитель директор Фонда социально-культурных инициатив Денис Садовников.

Среди участников мероприятия: Кабинет Министров Чувашской Республики, общественные деятели Чувашии, общественные организации и фонды Чувашии, Администрация города Чебоксары.

В финале концерта исполняется гимн Дня семьи, любви и верности.

Всероссийский праздник 8 июля – День семьи, любви и верности – появился благодаря муромскому князю Петру и его жене Февронии, которые жили в XIII веке. Эту семейную пару православные христиане почитают за покровителей семьи и брака.