Началась рассылка налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2018 год

Категория: Публикации Опубликовано: 04.09.2019 10:30 Просмотров: 218

Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Чувашской Республике информирует о том, что началась рассылка налоговых уведомлений на уплату всех имущественных налогов: транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц. Полностью рассылка налоговых уведомлений за 2018 год будет завершена до 1 ноября 2019 года, в том числе, и их выгрузка в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Указанные налоги в соответствии с действующим законодательном уплачиваются не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом (годом).

Учитывая, что 01.12.2019 приходится на воскресенье, срок уплаты имущественных налогов в 2019 году - не позднее 02.12.2019.

В 2019 году рассылка налоговых уведомлений в Чувашской Республике по-прежнему осуществляется централизованно филиалом ФКУ «Налог сервис» ФНС России в Нижнем Новгороде.

Налоговое уведомление на уплату имущественных налогов будет сводным по стране, с учетом всего принадлежащего налогоплательщику имущества, независимо от его территориальной принадлежности и места регистрации. При этом налоговое уведомление будет направлено по месту регистрации налогоплательщика.

Если адрес фактического проживания отличен от адреса регистрации, налогоплательщик вправе обратиться в любой налоговый орган с заявлением о предоставлении налоговому органу адреса для направления документов от налоговых органов по почте. В таком случае документы будут направляться по указанному в заявлении адресу.

Получив налоговое уведомление, необходимо сверить представленную в нем информацию и, при возникновении вопросов, связанных с исчислением налога по конкретному объекту, а также, если обнаружили в уведомлении недостоверную информацию, сообщите об этом в налоговый орган (информацию о налоговых органах можно узнать на сайте www.nalog.ru «Адрес и платежные реквизиты Вашего налогового органа»). Обращаем внимание, что уточняющие сведения следует направлять в налоговый орган по месту нахождения объектов налогообложения.

Налогоплательщики-пользователи сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» не получат налоговые уведомления по почте. Им налоговые уведомления будут направлены в электронной форме через «Личный кабинет». Единое налоговое уведомление не будут продублированы им на бумажном носителе. Чтобы вновь получать уведомления по почте, нужно направить в адрес налогового органа «Уведомление о необходимости направления документа на бумажном носителе» любым способом:  лично (через представителя) или по почте на бумажном носителе либо в электронной форме с использованием личного кабинета налогоплательщика.

 Узнать о действующих льготах и ставках по  транспортному налогу, земельному и налогу на имущество, применяемых в конкретном муниципальном образовании, можно на сайте ФНС России,  с помощью  электронного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Учитывая, что предоставление льгот по имущественным налогам носит заявительный характер, гражданам необходимо самостоятельно представить в налоговую инспекцию, подтверждающие право на льготу. При  этом необходимо отметить, что если льготы заявлены ранее, и срок действия документов, на основании которых они заявлены, не истек, повторно обращаться в налоговый орган не требуется.

С целью своевременного поступления платежей в бюджеты рекомендуется произвести оплату заблаговременно, не дожидаясь последних дней.

Произвести расчеты с бюджетом можно с помощью сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги», а также на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

В. Осипов, начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 2 по Чувашской Республике

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1