Председатель Союза театральных деятелей Чувашской Республики: Геннадий Медведев  «Театральное Приволжье» - своевременный и правильный проект

Категория: Публикации Опубликовано: 20.09.2019 11:46 Просмотров: 104

В России 2019 год объявлен Годом театра. Для ценителей искусства это решение подарило множество значимых событий. В Чувашии в этом году укреплена материально-техническая база ряда театральных учреждений. Год ознаменован проведением на территории республики крупномасштабных мероприятий: Международного балетного фестиваля, Международного фестиваля театров кукол «Карусель сказок» и других.

Символично включение Чувашии в фестиваль школьных и студенческих театральных коллективов «Театральное Приволжье». Это новый проект полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игоря Комарова. Региональный этап проекта среди школьников проводился в рамках республиканского проекта «Творческая школа». Было представлено 35 театральных постановок, в которых были задействованы более 640 человек. Студенческие театральные коллективы Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова, Волжского филиала МАДИ, Чувашского государственного института культуры и искусств представили 6 постановок, в которых участвовали 55 человек.

Члены жюри отмечают, что представленные работы хорошего творческого уровня.  В итоге среди школьников победителем  признана студия сценического искусства МАОУ «Лицей №4» г. Чебоксары со спектаклем «Наброски судьбы».Среди студентов лучшим стал межвузовский студенческий театр Чувашского госуниверситета им. И.Н.Ульянова «Абрикосовый сад» с постановкой «Мой дедушка был вишней».Видеоверсии постановок коллективов размещены на сайте фестиваля «Театральное Приволжье». В эфире Национальной телерадиокомпании Чувашии в скором времени продемонстрируют видеоверсии победителей всех 14 регионов округа. Финал состоится в ноябре, в ходе которого планируется определить победителей фестиваля в прямом эфире с помощью смс-голосования. Среди школьных и студенческих постановок будут определены победители по трем номинациям: «лучшая режиссерская работа», «лучший актер», «лучшая актриса».

«Театральное Приволжье» - своевременный и правильный проект. Пока проводился региональный этап, мы увидели увлеченных и влюбленных в  мир театра  школьников и студентов, которые играют уже почти как настоящие профессионалы. Проект позволил познакомиться с творчеством соседей, это тоже очень ценный опыт для всех участников, а для нас возможность оценить уровень школьных и студенческих театральных коллективов округа.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3