Морг будет работать круглосуточно!

Категория: Публикации Опубликовано: 07.10.2019 13:05 Просмотров: 107

В Чувашской Республике длительное время две службы - судебно-медицинская экспертиза и патологическая анатомия - развивались отдельно друг от друга, практически не имея никаких точек соприкосновения. Но при этом, имели одинаковые проблемы: старые здания моргов, которые находились при больницах, помещения и оборудование не соответствовали стандартам, условия работы были крайне тяжелыми. Поэтому перед Минздравом Чувашии и руководством БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии стояли серьезные задачи по улучшению работы двух служб, так как, вопросы совместной работы врачей патологоанатомов и судебно-медицинских экспертов в бюро судебно-медицинской экспертизы имеют особое значение и актуальность для здравоохранения. 

Необходимо было отремонтировать помещения отделений, привести их в соответствие с санитарно-эпидемиологическим требованиям, закупить современное оборудование, повысить престиж данных специальностей с целью привлечения молодых специалистов.

В связи с этим, в мае 2015 года Кабинет Министров Чувашской Республики постановил реорганизовать бюджетное учреждение Чувашской Республики «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» в форме присоединения к нему БУ «Республиканское патологоанатомическое бюро». В итоге, Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы стало единственное в Чувашской Республике государственным экспертным медицинским учреждением, в состав которого вошло 20 экспертных подразделений в городах и районных центрах Республики, а также, 11 патологоанатомических отделений.

 С 2015г. много сделано для оптимизации и слаженной работы врачей патологоанатомов и врачей судебно-медицинских экспертов. Отремонтированы все межрайонные отделения. Не осталось без внимания Батыревское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы и Батыревское межрайонное патологоанатомическое отделение, расположенные по адресу: Чувашская Республика, Батыревский район, с. Батырево, ул. Мира, д. 19.

Здание введено в эксплуатацию в 1984 г., одноэтажное, общей площадью 54,1 м2. и длительное время не ремонтировалось. С 2015 по 2017г Батыревское межрайонное отделение не функционировало из-за отсутствия специалистов. Прикрепленное население Батыревского, Яльчикского и Шемуршинского районов, временно обслуживались в Канашском межрайонном отделении. В 2017 г молодой, перспективный судебно-медицинской эксперт возглавил Батыревское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы, а также, Батыревское межрайонное патологоанатомическое отделение. К работе относится ответственно, серьезно подходит к своим обязанностям. В отделении врачу помогают 1 лаборант, 1 медицинский регистратор, 1 санитар.

Отделение судебно-медицинской экспертизы работает в ежедневном режиме с 8:00 до 14:30, обед с 12:00 до 12:30, выходные – суббота, воскресенье. Патологоанатомическое отделение работает также в ежедневном режиме с 08:00 до 13:00, выходной _ воскресенье. Нагрузка на врача очень высокая, но благодаря грамотному подходу к процессам работы, доктор не превышает сроки производства экспертиз и протоколов.

Но несмотря на слаженность работы отделений и профессионализм работников, поступают жалобы, что Батыревское межрайонное отделение судебно-медицинской экспертизы работает не круглосуточно. С учетом широкого круга функциональных обязанностей сотрудников, большой нагрузкой, обслуживанием не одного, а трех сельских районов республики, невозможностью разрыва трудового процесса по времени, соблюдения установленных норм Правительства РФ продолжительности рабочей недели, а также минимального количества сотрудников указанных подразделений, пересмотреть режим работы Батыревского межрайонного отделения судебно-медицинской экспертизы и Батыревского межрайонного патологоанатомического отделения Бюро, не представляется возможным. В настоящее время администрацией Бюро пересмотрено штатное расписание Бюро с введением дополнительных штатных единиц сторожей (вахтеров) оперативного отдела в Батыревском межрайонном отделении, с целью обеспечения бесперебойной работы по приему и выдаче тел умерших в круглосуточном режиме. 2 сентября 2019г. морг будет работать круглосуточно, но с соблюдением трудового законодательства РФ, с защитой прав сотрудников Бюро.Информацию о режиме работы отделения можно посмотреть в информационной системе сети интернет http://rbsme.med.cap.ru БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии или по телефонам: Батыревское отделение 8(83532)6-23-79; дежурная служба Бюро 89276678530. (П/п.)

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3