Конституция – гарант стабильности, могущества и развития

Категория: Публикации Опубликовано: 10.07.2020 10:20 Просмотров: 195

2020 год в историю страны войдет годом серьёзных испытаний на прочность всех систем государственного строя. Несмотря на жесточайшую пандемию COVID-19, которая разом подчинила себе все отрасли народного хозяйства страны, в борьбе с которой приходилось властям выделить огромные ресурсы материальных и денежных средств, страна жила и реализовала свои неотложные проблемы с взглядом на будущее.

 В это непростое время народы России были заняты очень важным мероприятием – в стране началось обсуждение поправок в действующую Конституцию. Все предложенные поправки жизненно важны для населения, они еще останутся таковыми на многие годы в будущем. Поэтому, запрет на отчуждение земель страны другим государствам, обязательная ежегодная индексация пенсий граждан, сохранение семейных ценностей, широкий спектр социальных гарантий населения, верховенство Конституции страны над международными правовыми актами, а также другие важные поправки достойно укрепили нашу Конституцию. С 4 июля мы живем с новой Конституцией России. За поправку в Конституции проголосовало почти 78 процентов россиян. Более 80 процентов населения нашего района так же проголосовало за поправки. Это непременно вдохновляет граждан России к созидательному труду, вселяет в каждом уверенность за завтрашний день, прибавляет нам огромные чувства гордости за свою страну. Да, еще существуют всевозможные санкции против России, некоторые из них явно являются абсурдными. Однако, мы понимаем, что народы России сплотившись вокруг Президента, могут дать отпор любым враждебным проявлением и отстоять свою Родину. Потому что мы за мир.

Я представляю категорию граждан – “Дети войны”. Считаю, что мы, родившиеся до начала ВОВ, как граждане страны, перенесли в период своей жизни много испытаний и страданий. Мы – поколение страны, лишившиеся детства, с малых лет трудившиеся на заводах, фабриках, колхозах в период войны и послевоенный период разрухи и голода. Многое из нас были лишены получения даже среднего образования. Мы не сражались с оружием в руках, но внесли неоценимый вклад в историческую победу над фашизмом праведным трудом нечеловеческих усилий. Сегодня самому старшему из “Детей войны” – 92 года. Младшему – 75 лет исполнится в этом году. Мы считаем, что наш вклад в победу над врагом нашим государством недооценён. Но мы не жалуемся, мы закалённое поколение. Мирное небо над головой нам нужнее чем богатство. Мы одобряем все поправки в Конституцию и не понимаем тех, кто сегодня “умудрился” голосовать против поправок.

Хочу вам я напомнить и о том, что из всех 30 членов союза ветеранов АПК района 13 – являются детьми войны, что составляет 43 процента. Их средний возраст составляет 81 год. Мы считаем, что главы сельских поселений района обязаны подолгу их службы брать в особый учёт и контроль каждого представителя категории граждан “Дети войны” в своем поселении и оказывать им повседневную заботу. Иногда, даже уважительное отношение и слова благодарности представителя власти воспринимается пожилыми как драгоценный подарок, особенно в дни рождения и юбилеев.

Карантинные мероприятия внесли поправку в деятельность союза ветеранов АПК района. Главное, мы лишены возможности собраться и поговорить. Остаётся нам возможность узнавать события по газетным страницам и телефону. Но мы, все члены союза, остаёмся в связи с населением, работниками сельского хозяйства района.

Т. Шакуров,

зам. председателя Союза ветеранов АПК района.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6