Хрюшек будут содержать по-новому

Категория: Публикации Опубликовано: 23.01.2021 09:12 Просмотров: 270

С 1 января 2021 года вступили в силу новые правила содержания свиней и крупного рогатого скота, утвержденные приказом Минсельхоза России.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Чувашии и Ульяновской области, новая редакция правил разработана для снижения рисков распространения инфекционных заболеваний сельскохозяйственных животных. Обновления касаются как небольших подсобных хозяйств, так и крупных животноводческих ферм.

В хозяйствах не допускается содержание и выпас КРС на территориях бывших и действующих полигонов бытовых отходов, скотомогильников, очистных сооружений, предприятий по переработке кожевенного сырья, а также на месте бывших кроличьих, звероводческих и птицеводческих ферм. Отмечается, что фермы должны быть огорожены от проникновения диких животных, а на въезде необходима дезинфекционная установка для обработки транспорта. Более строгие требования в новых ветеринарных правилах установлены крупных предприятий, где содержится свыше 500 голов скота.

Напомним, в декабре 2020 года на территории охотничьих угодий "Балхаш" в Красночетайском районе был обнаружен труп кабана, в патматериале которого выявили вирус африканской чумы свиней. В начале января 2021 года была зарегистрирована еще одна вспышка АЧС на той ңе территории.

Подборку подготовил Вячеслав Иванов.("Советская Чувашия").

Яндекс.Метрика