Фитосанитарное состояние арбузов должно быть подтверждено

Категория: Публикации Опубликовано: 16.08.2022, 13:33 Просмотров: 275

Отдел надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области доводит до сведения организаций торговли и граждан Чувашской Республики о том, что продукция бахчевой культуры арбузов, поступающая из-за пределов Российской Федерации и южных регионов страны проходит обязательный фитосанитарный контроль.

Основными поставщиками арбузов в наш регион являются Республика Дагестан и  Волгоградская область. Вся подкарантинная продукция из карантинных фитосанитарных зон должна поступать с карантинными сертификатами, тем самым подтверждается ее благополучное фитосанитарное состояние.

Арбузы должны быть свободны от коричнево-мраморного клопа и ценхрусадлинноколючкового. Коричнево-мраморный клоп всеяден, это опасный карантинный вредитель, который угрожает овощным, садовым, зерновым и декоративным культурам. Ценхрусдлинноколючковый карантинный сорняк, который подавляет естественный процесс прорастания семян культурных растений, рост и развитие.

Если покупатели, получатели продукции сами обнаружили карантинный объект, то немедленно должны известить о признаках заражения, засорения должностных лиц Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области по тел.: 8 (8352) 52-80-29 или по электронной почте на адрес: e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Яндекс.Метрика