Профилактический рейд по многодетным семьям

Категория: В районе Опубликовано: 06.02.2019 17:18 Просмотров: 40

В зимний период риск возникновения пожара в частных домах повышается за счет печного отопления, перегрузки электросети и многих других факторов. Сотрудники ОНД и ПР по Батыревскому району совместно сектором по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Батыревского района и работниками БУ ЧР «Батыревский центр социального обслуживания населения» провели очередной профилактический рейд по многодетным семьям в Большечеменевском, Сигачинском и Тарханском сельских поселениях.

Традиционно в это время года основное количество пожаров происходят по причинам, связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств, печей и дымоходов. Члены профилактической группы рассказали жителям населенных пунктов о безопасной эксплуатации печного отопления, напомнили о требованиях к содержанию печей, необходимости предтопочного листа около печи, пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования и электронагревательных приборов, требованиях к использованию газового оборудования и размещению газовых баллонов для кухонных плит.

Особое внимание уделено вопросам детской безопасности. Родителям, имеющим малолетних детей, напомнили, что малыши без родительского внимания,  оставленные без присмотра, могут невольно стать виновниками пожаров, а порой - и их жертвами. Опасно оставлять детей одних в запертых домах и квартирах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу. Обязанность каждого взрослого – пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

Также всем многодетным семьям вручены памятки по противопожарной тематике.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы по Батыревскому району напоминает, если возгорание произошло, то в первую очередь рекомендуется вызвать пожарную охрану по телефону «01», «101» или «112», четко сообщив адрес, что горит, и после этого самостоятельно приступать к тушению пожара подручными средствами. Однако если пожар принимает угрожающие размеры и самому справиться с огнем не удается, то нужно покинуть помещение, отключив электроснабжение и газ, плотно закрыть двери.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3