Районная комиссия провела мониторинг готовности водопропускных труб к весеннему паводку

Категория: В районе Опубликовано: 12.03.2019 08:15 Просмотров: 114

11 марта 2019 года члены противопаводковой комиссии Батыревского района в соответствии  с планом работы провели мониторинг готовности водопропускных труб, мостовых сооружений  к прохождению весеннего паводка в населенных пунктах, находящихся в зонах возможного потопления (затопления).

Члены противопаводковой комиссии – заместитель главы администрации района, начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов,  начальник отдела специальных программ администрации Батыревского района Григорий Каллин ознакомились с готовностью  водопропускных труб на территориях Батыревского и Тойсинского сельских поселений к  пропуску весенних паводковых вод.

 Исходя из возможной обстановки при наихудшем сценарии развития событий в паводковый период по многолетним наблюдением в зону возможного потопления (затопления) на территории Батыревского сельского поселения попадают часть домов по ул. Крепкова, ул. Яковлева, ул. Канашская, в Тойсинском сельском поселении - часть ул. Набережная   д. Т.Тимяши, часть ул. Школьная  д.. Старые Тойси, часть улицы Садовая   д. Новое Бахтиярово, часть ул. Луговая д. Старое Ахпердено.

Комиссия оценила готовность водопропускных труб на автодороге республиканского значения «Калинино-Батырево-Яльчики», проходящей по территории Батыревского и Тойсинского сельских поселений и водопропускных сооружений на местных дорогах на территориях вышеназванных сельских поселениях.

«…. Погодные условия осенне - зимнего периода 2018-2019 годов показывают, что весенний паводок текущего года будет нерядовым и готовиться к нему надо со всей ответственностью. С учетом опыта прошлых лет необходимо принять организационные и технические мероприятия, обеспечивающие безопасный пропуск весенних вод на водных объектах и в населенных пунктах района, необходимо вести постоянный мониторинг за интенсивностью снеготаяния, вскрытием рек и атмосферными явлениями, за состоянием  водопропускных сооружений и организовать взаимообмен информацией с обслуживающими организациями водопропускных сооружений…» - подчеркнул,  подведя итоги объезда Равиль Ямалетдинов

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31