Очередное заседание антитеррористической комиссии района

Категория: В районе Опубликовано: 13.03.2019 13:30 Просмотров: 100

13 марта 2019 года, глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов провел очередное заседание антитеррористической комиссии муниципального образования.

Открывая заседание, Рудольф Селиванов подчеркнул, что обстановка на территории района остается стабильной и контролируемой: «…  При этом не должны терять бдительность, вести планомерную  работу  по разъяснительной работе среди населения по профилактике терроризма и экстермизма…».

Участники заседания обсудили вопросы совершенствования работы, направленной на устранение причин и условий, способствующих распространению заведомо ложных сообщений об актах терроризма, категорирования и паспортизации объектов торговли. Также подведены итоги проверки антитеррористической защищённости объектов террористических посягательств, расположенных на территории района, за 2018 год, обсуждены меры по устранению недостатков в антитеррористической защищенности данных объектов.

Начальник отдела специальных программ администрации района Григорий Каллин проинформировал о проделанной работе на территории муниципалитета , направленной на устранение причини и условий, способствующих распространению заведомо ложных сообщениях об актах терроризма.

К сведению: в соответствии со статьей 207. Уголовного кодекса Российской Федерации от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ  (с изменениями): заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, совершенное из хулиганских побуждений, - наказывается штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.

Прокурор Батыревского района Николай Осипов ознакомил  с итогами проверки антитеррористической защищённости объектов террористических посягательств, расположенных на территории района в прошлом  году.

Начальник управления образования, молодежной политики, физической культуры и спорта администрации района Ирина Рубцова проинформировала о принятых и принимаемых  мерах по приведению в соответствии с законодательством Российской Федерации по антитеррористической защищенности подведомственных объектов.

Рудольф Селиванов в завершение подчеркнул, что необходимо принимать все возможные превентивные меры по обеспечению безопасного функционирования объектов образования, создать надёжную систему антитеррористической защиты, принять меры к устранению выявленных недостатков, от успешной реализации которых зависит жизнь и здоровье наших детей.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31