Информация о наличии свободных объектов недвижимости является открытой и доступной

Категория: В районе Опубликовано: 13.03.2019 14:14 Просмотров: 286

В Чувашии создаются благоприятные условия для развития бизнеса. С 2013 года в республике функционирует Единый информационный ресурс о свободных от застройки земельных участках, в котором размещены сведения о местонахождении, площади и конфигурации свободных земельных участков, предназначенных для строительства жилья и реализации инвестиционных проектов, а также наличии на них инфраструктуры. В 2016 году данный ресурс дополнен свободными объектами капитального строительства, в 2017 году – свободными земельными участками сельскохозяйственного назначения.

По состоянию на 13 марта 2019 года в ресурсе размещены сведения:

- о 352 земельных участках общей площадью 594 га для жилищного строительства и размещения объектов, предназначенных для создания промышленных парков, технопарков, бизнес-инкубаторов и иного развития территорий;

- о 217 участках общей площадью 9958,21 га для ведения сельскохозяйственного производства;

- о 431 объекте капитального строительства общей площадью 165,3 тыс. кв. м.

Объекты, включенные в ресурс, по результатам аукционов можно приобрести в собственность, получить в аренду либо на ином праве в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, сегодня земельные участки из ресурса предоставлены 205 многодетным семьям.

Информация о наличии свободных земельных участков и объектов недвижимости республиканской и муниципальной собственности и ходе их освоения является открытой и доступной для широкого круга юридических и физических лиц. Ознакомиться с объектами, включенными в ресурс, можно на сайте Минюста Чувашии в баннере «Единый информационный ресурс».

Всем, кому сегодня необходимо помещение или земельный участок для осуществления предпринимательской или иной деятельности, Минюст Чувашии предлагает воспользоваться сведениями информационного ресурса и при необходимости приобрести интересующий объект в установленном законом порядке.

Одним из актуальных и востребованных вопросов на сегодняшний день также является оказание имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Имущественная поддержка осуществляется органами государственной власти, органами местного самоуправления в виде передачи во владение и (или) в пользование государственного или муниципального имущества, в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов на возмездной основе, на безвозмездной основе, на льготных условиях. Так, перечень государственного имущества Чувашской Республики для предоставления его субъектам МСП состоит из 16 объектов недвижимости, свободных от прав третьих лиц – зданий, помещений, лаборатории, бизнес-центра, склада, гаража, земельных участков. Перечни муниципального имущества состоят из 389 объектов недвижимости. Ознакомиться с данными объектами возможно на сайте Минюста Чувашии в баннере «Имущественная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства», а также на сайтах соответствующих муниципальных образований.

Министерство юстиции и имущественных отношений Чувашской Республики

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4