Жительница д.Татарские Сугуты Алия Керимовна Феизова отметила 95 летний юбилей

Категория: В районе Опубликовано: 02.04.2019 15:16 Просмотров: 327

1 апреля 2014 года ветеран труда, труженица тыла, жительница д.Татарские Сугуты Батыревского района Алия Керимовна Феизова отметила 95 летний юбилей.

Поздравили юбиляра со  знаменательной датой заместитель главы администрации Батыревского района – начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов , начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Наталия Никитина, специалист администрации Татарско- Сугутского сельского поселения.

Гости вместе с поздравлениями вручили поздравительную открытку Президента России В.Путина, памятные подарки.

Алия Керимовна родилась и выросла в д.Татарские Сугуты, была старшим ребенком в семье. Отец погиб на фронте, сразу же, как призвали, в 1943 году. Мать умерла, когда младшей сестренке исполнилось 13 лет. Алия была всем трем сестрам и братишке вместо матери. Это чувство сохранилось до сегодняшнего дня: сестры, их дети и внуки приходят в гости к ней как к родной матери, бабушке.

Алия Керимовна родила и воспитала единственного сына- Шейхуллу, с которым и живет сегодня. 

В свой юбилей Алия Керимовна  вспоминает как в годы войны вместе с матерью работала при сооружении  оборонительных линий  в Алатырском районе, потом ее забрали на торфяные работы в Московскую область. «Ни денег, ничего не давали. Родина сказала «надо», мы трудились…во имя победыСегодня - живи и радуйся, все есть, о таком мы даже мечтать не могли. Лишь бы не было войны…»,- отмечает юбиляр, благословляя всех на долгие годы жизни. Особые слова благодарности она выразила в адрес главы страны Владимира Путина: «Я о нем каждый день молюсь. Дай Всевышний ему терпения и здоровья на этом посту».

За круглым столом собралась вся большая родня: две сестры живут с семьями в этой же деревне,  сестра Гельзиян живёт в Челябинске. К сожаленью, братишки не стало 7 года назад.

Всю жизнь Алия  Керимовна трудилась в родном колхозе. Все ее уважают за гостеприимство, вежливость, аккуратность и порядочность. Да и сегодня она - вся светлая и опрятная излучает добро и тепло.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4