9 мая в Батыревском районе проводятся бега рысистых лошадей, посвященные 74 –годовщине Победы в ВОв

Категория: В районе Опубликовано: 07.05.2019 09:37 Просмотров: 254

9 мая 2019 года на ипподроме поляны «Солнечная» Батыревского района проводятся соревнования по бегам рысистых лошадей, посвященные 74 –годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Цели и задачи соревнования: сохранение и дальнейшее развитие традиций по подготовке и проведению бегов рысистых лошадей, повышение профессионального мастерства любителей конного спорта в подготовке юных наездников и лошадей к спортивным соревнованиям, улучшение  селекционной (племенной) работы среди лошадей конного спорта, пропаганда здорового образа жизни, поддержание и развитие спортивной культуры, воспитание патриотизма и национальной общности, популяризация и дальнейшее  развитие конного спорта в республике, формирование общественного мнения о престижности национальных видов спорта.  

Общее  руководство  подготовкой  и  проведением  соревнований  осуществляют администрация Батыревского района,  МАУДО «ДЮСШ-ФСК «Паттар», федерация конного спорта Батыревского района .

Полную ответственность за жизнь и безопасность наездников в дни соревнований несут владельцы рысаков, в случае подмены наездника после регистрации в ходе соревнования мандатная комиссия ответственности не несет и вся ответственность возлагается на хозяина рысака. 

В программе соревнований:

с 10-до 13.30 час.- регистрация участников

в 14.00  час .- торжественное открытие соревнований

14.10-15.30-предварительные заезды

16.00.-I утешительный заезд «Кубок Г.Ахтямова» (наездники, занявшие с 6 по 10 места в предварительных заездах, участвуют)

16.20- II утешительный заезд на призы ОАО «Ядринмолоко» (наездники, занявшие с11 по 15 места в предварительных заезда, участвуют)

16.30.-основной финальный заезд  «Кубок Победы» (участвуют наездники, занявшие с 1 по 5 места в предварительных заездах)

К соревнованиям допускаются конники городов и районов,  КФХ, всех форм собственности, а также частные лица, занимающие конным спортом.

Требования к наездникам:

  1. Возраст наездника 14 лет и старше. 
  2. Наездники должны иметь:  паспорт;  медицинскую справку с допуском врача или разовая медицинская справка на участие в соревнованиях;  страховой полюс от несчастных случаев жизни и здоровья участников мероприятия; наездник должен иметь спортивную форму и шлем. 

 Участники, занявшие призовые места,  награждаются  ценными призами, утвержденными организаторами и спонсорами соревнований

Каждый участник -наездник или владелец лошади лично отвечает за ущерб, причиненный третьему лицу им самим, его  служащим, его представителем или его лошади. Настоятельно рекомендуется каждому участнику соревнований и владельцу лошади иметь во время соревнований при себе действующий страховой полис.   Организационный комитет не отвечает за ущерб, причиненный участникам  соревнований, коневодам (наездникам) или лошадям в результате их болезни, травмы, кражи, аварии, пожаров и т.п.  

 Заявки на участие в соревнованиях по  установленной форме с указанием Ф.И.О., даты и места рождения, места работы (учебы), паспортные данные, № ИНН, СНИЛС хозяина лошади, паспорта лошади, разрешение родителей несовершеннолетних наездников подаются в мандатную комиссию.       

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2