Батыревский район посетил начальник Гостехнадзора Чувашии

Категория: В районе Опубликовано: 07.05.2019 11:37 Просмотров: 137

7 мая 2019 года Батыревский район посетил начальник Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Чувашской Республики - главный государственный инженер-инспектор Чувашской Республики Сергей Вязовский.

Руководитель Гостехнадзора республики встретился с заместителем главы администрации района - начальником отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Леонидом Кузнецовым.

В ходе встречи обсуждены вопросы безопасной эксплуатации самоходных, посевных и почвообрабатывающих машин в ходе посевных работ, задачи по проведению профилактического мероприятия «Частник», проводимого с 28 апреля по 28 мая текущего года. Основными задачами данной операции являются обеспечение государственного надзора за выполнением установленных требований к техническому состоянию тракторов, прицепов и других самоходных машин, обеспечение безопасности движения, соблюдение техники безопасности и охраны труда, охрана окружающей среды при эксплуатации самоходных машин, за соблюдением правил регистрации самоходных машин, прохождения ими государственного технического осмотра и допуска к управлению самоходными машинами в частном секторе.

Леонид Кузнецов отметил, что проведение мероприятий в рамках операции «Частник»  позволит батыревцам безопасно эксплуатировать самоходные и сельскохозяйственные  машины в процессе  весенне- полевых работ. Также подчеркнул, что в хозяйствах района посевные работы близятся к завершению.

Сегодня в рамках операции «Частник» в район приехали 2 экипажа Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники. В то же время внимание будет уделено безопасному использованию мотоблоков.

«В весенний период среди участников дорожного движения традиционно увеличивается количество водителей мотоблоков. Выезжая на автодороги без каких-либо опознавательных знаков и световых приборов, они зачастую становятся виновниками и участниками ДТП. За 2018 год в Чувашии произошло 10 ДТП с участием мотоблоков, в них погибли три человека, 13 получили травмы различной степени тяжести. В отношении граждан, управлявших мотоблоками, составлено 167 административных протоколов.  Мотоблок не является транспортным средством даже при наличии прицепа и выезжать на дороги общего пользования на нем запрещено. Данный вид транспорта предназначен для сельскохозяйственных работ. Доставка мотоблоков к месту проведения работ должна осуществлять с помощью других транспортных средств и ни в коем случае не «своим ходом»,- отмечает Сергей Вязовский. –«Главная цель нашей поездки- доведение информации о недопущении несчастных случаев в ходе посевных работ, о соблюдении техники безопасности, нельзя допустить эксплуатацию сельхозтехники, не прошедшей техосмотра. ..»

К сведению: на территории Батыревского района зарегистрировано в частном секторе 960 единиц самоходных машин (62,5%) и 103(7%) тракторных прицепов от общего количества зарегистрированной техники

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2