В Батыревском районе проходит профилактическая операция «Водоисточник»

Категория: В районе Опубликовано: 08.05.2019 16:54 Просмотров: 217

Сотрудники МЧС в Батыревском районе проверяют исправность наружного противопожарного водоснабжения в рамках сезонной профилактической операции «Водоисточник».

Проверки проводятся с целью повышения уровня противопожарной защиты территорий, поскольку водоисточники обеспечивают своевременную и бесперебойную подачу воды к месту пожара и тем самым способствуют его успешному тушению. В случае пожара при отсутствии или неисправности источников наружного противопожарного водоснабжения пожарные вынуждены прокладывать рукавные линии длиной в сотни метров или подвозить воду за несколько километров от ближайшего исправного водоисточника, тратя на это драгоценное время. 

Инспекционный рейд в эти дни состоялся в Батыревском районе. Сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Батыревскому району совместно с бойцами пожарной части №26 провели испытание гидрантов, расположенных на территории села Батырево.

«Наличие и исправное состояние источников наружного противопожарного водоснабжения являются одними из основных факторов, влияющих на успешное тушение пожаров, спасение человеческих жизней и материальных ценностей», – отметил начальник ОНД и ПР по Батыревскому району Андрей Тукмаков.

В ходе профилактического мероприятия специалисты чрезвычайного ведомства проверили соблюдение руководителями организаций и учреждений, в обязанности которых входит содержание пожарных гидрантов и водоемов, требований постановления Правительства Российской Федерации «О противопожарном режиме».

Так, согласно нормативному документу ответственным лицам необходимо обеспечивать исправность, своевременное обслуживание и ремонт источников наружного и внутреннего противопожарного водоснабжения и проверять их работоспособность не реже двух раз в год – весной и осенью. При отключении участков водопроводной сети следует незамедлительно доложить об этом сотрудникам пожарной охраны. Направление движения к пожарным гидрантам и резервуарам, являющимся противопожарным водоисточником, должно указываться специальными табличками с четко нанесенными на них цифрами, обозначающими расстояние до их месторасположения.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4