Предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

Категория: В районе Опубликовано: 13.06.2019 14:24 Просмотров: 193

В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС «ночью 14 июня местами по Чувашской Республике ожидается «желтый» уровень опасности. Заморозки на почве 0… −1°С».

Неблагоприятные погодные условия могут привести к угнетению и уничтожению с/х культур.

Учитывая вышеизложенное, администрация Батыревского района рекомендует главам сельских поселений, руководителям предприятий и организаций (по согласованию):

- уточнить планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с неблагоприятным метеорологическим явлением;

- проверить готовность сил и средств к выполнению задач по предназначению, провести дополнительный инструктаж дежурно-диспетчерских служб;

- организовать информирование населения, проверить готовность систем оповещения;

- провести проверку готовности резервов материальных средств;

- обеспечить устойчивое функционирование социально-значимых объектов, объектов экономики, связи и энергоснабжения.

В случае ухудшения обстановки, с целью проведения первоочередных мероприятий по факту значительных происшествий и ЧС, информацию представлять в ЕДДС Батыревского района Чувашской Республике по круглосуточному телефону 6-12-11, 112 или эл. почтой  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

К сведению: шкала цветовых уровней опасности.

 

Зеленый уровеньопасных и неблагоприятных явлений погоды не ожидается.

Желтый — погодные условия потенциально опасны — возможны осадки, грозы, возрастание порывов ветра, высокие или низкие температуры и др. Эти явления погоды обычны для территории страны, но временами могут представлять опасность для отдельных видов социально-экономической деятельности.

Оранжевый — погодные условия представляют реальную опасность — шквалы, ливни, грозы, град, жара, морозы, снегопады, метели и пр. Явления могут негативно повлиять на социально-экономическую деятельность и привести к значительному материальному ущербу, а также возможны человеческие жертвы.

Красный уровень — погодные условия очень опасны — ураган, проливные дожди, очень сильные снегопады, крупный град, чрезвычайная пожарная опасность и др., которые могут вызвать серьезный материальный ущерб, человеческие жертвы.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4