Чествование юбиляров семейной жизни и вручение медали «За любовь и верность» «Мы сильны, когда любим…»

Категория: В районе Опубликовано: 08.07.2019 16:48 Просмотров: 162

В пр

В праздничный день, в День семьи, любви и верности, 8 июля 2019 года во Дворце бракосочетания   Батыревского района состоялось чествование юбиляров семейной жизни и вручение медалей «За любовь и верность».

На праздничном мероприятии приняли  участие заместитель главы администрации Батыревского района – начальник отдела строительства, развития общественной инфраструктуры Равиль Ямалетдинов, начальник отдела социальной защиты населения Батыревского района КУ «Центр предоставления мер социальной поддержки» Минтруда Чувашии Наталия Никитина, председатель районного совета женщин Алена Горшкова, заместитель главы администрации Шыгырданского сельского поселения Дамир Тазюков, представители Алманчиковского и Батыревского сельских поселений.

На праздник приглашены семьи Минсяета и Гульчечек Юсуповых из с.Шыгырдан, которые 31 августа отметят 65 годовщину семейной жизни; Михаила и Марии Петровых из с.Алманчиково, Семена и Оксаны Тарасовых из с.Батырево, Дмитрия и Наталии Федоськиных, из с.Батырево. Также участвовали молодые пары, которые только накануне праздника отметили годовщину совместной жизни, ситцевую свадьбу - Наил и Ризиля Шамбазовы из с.Шыгырдан,  Данил и Руфина Ахмадеевы из д.Кзыл-Камыш.

В последнее время государство уделяет большое значение укреплению семьи. В 2008 году решением оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации учреждена медаль «За любовь и верность». С того года по настоящее время в районе медалью «За любовь и верность» награждены  33 семьи, орденом «За любовь и верность» -8, орденом «Родительская слава» -2, медалью ордена «Родительская слава» -2 семьи.

Семья Минсяета и Гульчечек Юсуповых из с.Шыгырдан, чей семейный союз образовался 65 лет назад, в этом году награждена медалью «За любовь и верность».

После семилетней школы Гульчечек Фарахетдиновна окончила Батыревское педагогическое училище и работала учительницей русского языка и литературы в Чкаловской восьмилетней школе. В 1952 году поступила учиться в Канашский учительский институт на отделение русского языка и литературы историко-филологического факультета. После его окончания в 1954 году продолжила работу в Чкаловской восьмилетней и Чкаловской средней школах до выхода на пенсию.

   Минсяет Салахутдинович много лет работал на общественных началах председателем коллектива физкультуры и спорта колхоза имени Жданова и колхоза и колхоза «Байрак». Возглавляемый им коллектив в масштабе района и республики числился в передовых рядах. Укомплектованные Юсуповым команды борцов, легкоатлетов и велосипедистов всегда занимали призовые места в районе и республике. Он сам - чемпион и рекордсмен Чувашии по велоспорту, чемпион РСФСР среди сельских спортсменов, по велоспорту.

 Юсуповы родили троих детей. Семья Юсуповых является ярким примером для молодого поколения, активно участвует в общественной жизни.

Супружеская пара Михаила Христофоровича и Марии Александровны из с.Алманчиково, удостоенная медали «За любовь и верность», образовалась в родном для обоих супругов селе. После окончания Алманчиковской средней школы Мария Александровна работала в колхозе имени «Ленинец». Там она познакомилась с Михаилом Христофоровичем, участником Венгерских событий, который к тому времени, после окончания школы работал в колхозе «Ленинец». 25 июня 1963 года они отпраздновали свадьбу. Петровы родили и воспитали пятерых детей, которые сейчас имеют свои семьи. В настоящее время Мария Александровна и Михаил Христофорович живут вдвоем, находятся на заслуженном отдыхе, ведут личное подсобное хозяйство. Семья Петровых является ярким примером для молодого поколения, активно участвует в общественной жизни села.

В этом году медалью «За любовь и верность» награждена и семья Чумериных из с.Новое Ахпердино.  Николай Иванович и Татьяна Владимировна- учителя. Много знаний, сил и энергии отдают они воспитанию подрастающего поколения. Семья Чумериных является ярким примером для молодого поколения, активно участвует в общественной жизни, пользуются заслуженным авторитетом.

Также орденом «За любовь и верность» Чувашской Республики награждена семья Николая Алексеевича и Светланы Васильевны Исаевых из с.Норваш-Шигали. Николай Алексеевич и Светлана Васильевна   зарегистрировали свой брак 19 марта 1969 года и живут в мире и согласии более 50 лет. Семья Исаевых пользуется заслуженным уважением и авторитетом среди населения Норваш-Шигалинского сельского поселения. Их семья является ярким примером для молодого поколения, подражанием для всех жителей сельского поселения - они активные участники всех общественных и культурных мероприятий сельского поселения.  Семьи Чумериных и Исаевых получили награды на торжественном мероприятии, посвященной празднику в г.Чебоксары.

Вручая каждой супружеской паре медаль «За любовь и верность», тепло и трогательно поздравили юбиляров семейной жизни Равиль Ямалетдинов, представители сельских поселений, родные и близкие.

Также в этот праздничный день во Дворце бракосочетания чествовали семейные пары из с.Батырево, чей семейный стаж составляет 25 и 20 лет. Это - семьи Семена и Оксаны Тарасовых.  Дмитрия и Наталии Федоськиных. Дружили молодые со школьной скамьи, вместе поступили в Чебоксарский электротехникум связи. После окончания техникума связи создали свою семью. Родили сына Виталия.

Семен Витальевич работает в отрасли связи более 25 лет. Начал свою трудовую деятельность простым электромонтером. В последние 10 лет работает начальником Батыревского линейно технического цеха ПАО «Ростелеком». Оксана Александровна работает старшим агентом межрайонного отделения Батыревского филиала ЧСК. Оксана и Семен через все эти 25 лет совместной жизни пронесли любовь, уважение и нежность друг к другу.

Дмитрий Николаевич работает в управлении Пенсионного фонда РФ в Батыревском районе Чувашской Республики-Чувашии (межрайонное), Наталия Владимировна 18 лет трудится в отделе социальной защиты населения Батыревского района. В основе семейных ценностей семьи Федоськиных - это любовь и верность друг к другу, забота и поддержка во всем. Как признаются супруги Дмитрий и Наталия: «Мы вместе уже 20 лет! С годами пришла мудрость, но новизна и свежесть ощущений, как в первый месяц нашей любви!».  Родили и воспитывают супруги 3 детей.

В завершение мероприятия главный специалист –эксперт отдела ЗАГС взяла у виновников торжества интервью. Они с волнением и воодушевлением ответили на волнующий всех вопрос «Что такое любовь и есть ли она на свете?», «В чем секрет семейного счастья?» и на ряд других вопросов.

В завершении праздника Наталья Емелина поблагодарила всех, кто принял активное участие в организации и проведении торжества.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4