Врио главы администрации Батыревского района посетил Бикшикское, Норваш-Шигалинское, Сигачинское и Большечеменевское сельские поселения

Категория: В районе Опубликовано: 19.07.2019 08:46 Просмотров: 192

19 июля 2019 года врио главы администрации Батыревского района Равиль Ямалетдинов посетил Бикшикское, Норваш-Шигалинское, Сигачинское и Большечеменевское сельские поселения, где проинспектировал ход строительства объектов и готовность поселений по обустройству контейнеров для сбора и вывоза ТКО в связи с введением новых правил по их обращению.

При встрече с главами сельских поселений и подрядчиками Равиль Ямалетдинов отметил, что все старящиеся объекты направлены на улучшение качества жизни на селе, для удобства населения: «Поэтому каждый объект требует серьезнейшего подхода, хорошего качества…». Также выразил надежду в том, что в связи с обустройством новых контейнерных площадок у населения соответственно повысится ответственность, и процент оплаты за вывоз мусора на территории муниципального образования также повысится.

В Бикшикском сельском поселении активно продолжается  благоустройство территория сквера в д.Полевые Бикшики в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на общую сумму более 4 млн. рублей: проектом предусмотрено устройство тротуаров, оборудование детской площадки, ограждение, озеленение. Близится к завершению ремонт здания Именевского сельского клуба в  рамках мероприятия по развитию и укреплению материально-технической базы домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек на общую сумму более 3 млн. рублей. Предусмотрены: замена крыши и кровли, перекрытий, перегородок, окон и дверей,  устройство полов из керамической плитки, устройство сцены, входной группы, отделочные работы, монтаж электроснабжения и освещения. Подрядчиком обоих объектов является ИП Ленар Шакиров.

Долгожданным событием для жителей ул Полевая с.Норваш Шигали является строительство дороги: подрядчиком ООО «Стройкомфорт» в эти дни начаты работы на данной автодороге протяженностью 1,333 км. Объект строится в рамках республиканской адресной инвестиционной программы строительства автомобильных дорог в границах населенных пунктов в сельской местности.  Строительство данной автомобильной дороги запланировано на 2 года. Общая сметная стоимость строительства автомобильной дороги с асфальтным покрытием составляет 12,6 млн. рублей. Первый этап строительства дороги на общую сумму 5,0 млн. рублей запланированы на этот год, на 2020 год- второй этап на общую сумму 7,7 млн.руб..

Для населения в связи с введением новых правил по обращению с ТКО волнующим был вопрос обустройства контейнерных площадок. В рамках программы инициативного бюджетирования в этом году всего по району первым этапом обустроено 24 контейнерных площадок на территориях Норваш Шигалинского и Алмачиковского сельских поселений. Вторым этапом реализовывается 18 проектов в 18 сельских поселениях, обустроив 488 площадок на сумму 11465 тыс.руб., тем самым обеспечив потребность полностью. На сегодняшний день проведены аукционы и определены подрядчики во всех сельских поселениях. На сегодняшний день работы завершены по обустройству 39 контейнерных площадок в Бикшикском сельском поселении. В остальных сельских поселениях ведутся работы по обустройству контейнерных площадок. Работы будут завершены к концу августа.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3