Батыревский народный ансамбль песни и танца порадовал своим репертуаром земляков в Крыму

Категория: В районе Опубликовано: 24.07.2019 15:19 Просмотров: 194

Батыревский народный ансамбль песни и танца действует в с. Батырево с 1987 года. Коллектив отличает постоянное стремление к разнообразию и обновлению репертуара, режиссерские решения, новые художественные элементы и умелое применение в творческой работе.

Организатором и бессменным руководителем коллектива является Заслуженный работник культуры Российской Федерации и Чувашской Республики Анатолий Шакин, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», почетный гражданин Батыревского района, а  аккомпаниатором коллектива - Заслуженный работник культуры Чувашской Республики - Петр Никитин.

В репертуаре коллектива - вокально-хореографические сюиты: «Сельские мотивы», «Чувашские узоры»,«Ровесники»,«Весна 45-го года»,«Радость»,«Приглашение на свадьбу», а также хоровые произведения чувашских композиторов, чувашские и русские народные песни.

Концертно- гастрольная деятельность коллектива известна не только в Чувашии, но и во многих регионах страны: в Ульяновской, Пензенской областях, в крупных городах -Москва, Смоленск, Суздаль, Санкт- Петербург, Нижний -Новгород, Оренбург и т.д..

21 июля 2019 года по приглашению Полномочного представителя Президента Чувашского национального конгресса в Республике Крым и г. Севастополь Андрея Яковлева Батыревский народный ансамбль песни и танца удостоен чести выступить с насыщенной концертной программой в г. Алушта Крымской Республики.

Коллектив народного ансамбля песни и танца встретили с хлебом с солью земляки, проживающие в Крыму. Во время праздничного концерта организован мастер-класс по чувашским танцам известным балетмейстером - Заслуженным работником Чувашской Республики Владимиром Милютиным. Выступления батыревцев в Крыму приняли восторженно и бурными аплодисментами.

Национальным конгрессом Республики Крым организована экскурсия по городу Севастополь, батыревцы посетил музей историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея», Сапун-гору, прошлись по площади  Нахимова. Участники ансамбля получили огромное удовольствие от всего увиденного. Коллектив выражает слова благодарности за интересный отдых на берегу Черного моря в городах Ялта и Алушта.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31