Р.Селиванов посетил плодопитомник «Батыревский»: реалии и задачи на будущее

Категория: В районе Опубликовано: 19.09.2019 14:25 Просмотров: 140

19 сентября 2019 года глава администрации Батыревского района Рудольф Селиванов встретился с руководством плодопитомника «Батыревский» Тимуром Билаловым и Александром Седойкиным.

В ходе рабочего визита в плодопитомник глава муниципального образования интересовался с реализацией саженцев, задачами хозяйства по дальнейшему развитию.

Плодопитомник «Батыревский» сотрудничает с разными регионами страны, в т.ч Республикой Татария, Самарской областью и т.д.. Продукция хозяйства большим спросом пользуется у жителей республики.

В этом году хозяйством получено более 100 тн яблок. В данное время идет реализация саженцев яблок, черешни, груши, жимолости, вишни, сливы, малины и др..

В перспективе – наладить переработку яблок на своей территории, для этого здание имеется, предстоит закупить современное оборудование. В этом году планируется закупить рассадной материал из Польши и Республики Белорусь, заложить маточник: через 2 года будут свои подвои для интенсивного и супреинтенсивного сада, что пользуется особым спросом населения, в особенности, фермеров, занимающихся садоводством.

У хозяйства около 300га посевных площадей, 95 га- под многолетними насаждениями,  в т..ч сады, ягодные питомники.

В завершение рабочей поездки Рудольф Селиванов пожелал успешной реализации всех намеченных целей, плодотворного сотрудничества и удачи во всем.

К сведению:

АО «Плодопитомник «Батыревский» является крупнейшим в России производителем посадочного материала плодовых деревьев и ягодных культур- 86-й год на российском рынке.

В настоящее время АО «Плодопитомник «Батыревский» выращивает и продает более 200 тысяч саженцев и подвоев плодово-ягодных культур: яблони, груши, вишни, смородины, жимолости, малины и земляники. Кроме того, предприятие  занимается производством зерновых и зернобобовых культур семечковых культур и ягод.

23 июля 1933 года Совет Народных Комиссаров Чувашской АССР принял постановление «О проведении агролесомелиоративных работ в осенний период 1933 года по Чувашской АССР» по которому предусматривалась закладка плодоягодного питомника в Большебатыревском районе на площади 15га. В 1939 году Батыревский плодоягодный питомник впервые участвовал на Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, награжден свидетельством и занесен в Почетную книгу выставки. Со дня создания питомника, с июля 1933 года, увеличивались площади питомника и строились новые здания и сооружения. В феврале 1989 года на Всероссийской выставке «Загородный дом. Сад Огород» Батыревский плодопитомник награжден Дипломом Всероссийского Выставочного центра за высокое качество продукции и покупательский спрос. В этом же году занял 1 место среди плодопитомников России по производству и реализации посадочного материала, по итогам года удостоен Переходящего Красного Знамени ВЦСПС и Совета Министров СССР. В 1999 году заложены суперэлитные посадочные материалы маточников, полученные из институтов садоводства Москвы, Мичуринска, Нижегородской и Брянской сельхозакадемий. В 2000 году на IV Московской специализированной выставке-ярмарке награжден Дипломом за внедрение и пропаганду новых перспективных сортов плодово-ягодных культур. Хозяйство является многократным участником выставок сельскохозяйственных достижений в г. Москва.

Плодопитомник «Батыревский» гордится своими многочисленными дипломами.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3