Работники АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района - на фестивале грибов

Категория: В районе Опубликовано: 21.09.2019 10:35 Просмотров: 137

20 сентября 2019 года национальный парк «Чаваш вармане» и Централизованная клубная система Шемуршинского района в шестой раз провели «Грибной фестиваль».

Площадкой для проведения тематического праздника в этот раз была выбрана центральная площадь перед Дворцом культуры.

Торжественное открытие фестиваля началось с костюмированного парада «Грибной хоровод».

Большая музыкальная программа проходила в виде конкурса на лучший «Грибной хит». На музыкальной площадке выступили творческие коллективы художественной самодеятельности. Свои «Грибные хиты» на фестивале представили и работники АУ «Централизованная клубная система» Батыревского района. Их творчество не оставило равнодушными жюри, участников и гостей праздника. Батыревцы удостоились диплома победителя за лучший грибной хит, представленный на фестивале грибов-2019 и «Грибного Оскара». Также коллективом ярко и красочно оформлена фотозона «Лучшая грибная поляна». ФГБУ «Национальный парк «Чаваш вармане» вручило благодарность за активное участие.

Особое место на фестивальной площадке уделено грибной ярмарке. Развернувшиеся грибные ряды предлагали не только грибную продукцию, но и травяные чайные сборы, мед, ягоды, лекарственные травы, банные веники, сувениры с изображением грибов и не только.Можно было попробовать на вкус разнообразные грибные блюда и кулинарные изделия, имеющие в рецептуре грибы, либо внешне их напоминающие, узнать новые рецепты приготовления блюд.

  Гвоздём программы стали тематические конкурсы: «Лучшая грибная поляна» с фотозоной, «Шляпный сезон» на лучшее изготовление модели грибной шляпы.
Привлекала внимание и красочная фотовыставка «Кто скрывается под шляпой?».
На интерактивной детской площадке «Грибной теремок» проводились весёлые игры, «Мухоморная лотерея», «Грибное лото». Можно было наглядно научиться опознавать и различать съедобные грибы от несъедобных.

Завершился фестиваль награждением и массовым поеданием грибного супа.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3