Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне на территории Батыревского района

Категория: В районе Опубликовано: 02.10.2019 08:12 Просмотров: 165

С 6 часов 00 мин. 1 октября 2019 года получением сигнала о начале тренировки стартовала штабная тренировка по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями по теме: «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне органами  управления и силами РСЧС на территории Российской Федерации».

Дежурным персоналом едино-диспетчерской службы Батыревского района с получением сигналов управления о начале тренировки произведена оповещение и сбор руководящего состава администрации Батыревского района и органов местного самоуправления района.

В 8.00 часов  в зале администрации Батыревского района состоялось  совещание с руководящим составом гражданской обороны района, руководителями структурных подразделений администрации района, на котором начальник отдела специальных программ Григорий Каллин довел сложившуюся обстановку и задачи по реализации мероприятий по гражданской обороне,  а также ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров в рамках Всероссийской тренировки.

В соответствии с организационных указаний председателя Кабинета Министров Чувашской Республики- руководителя гражданской обороны Чувашской Республики от 2 сентября 2019 года № 13 «По подготовке и проведения комплексной проверки региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Чувашской Республики 1 октября 2019 года» в 10 часов 00 мин и в 10 часов 30 мин. 1 октября осуществлены контрольные запуски электросирен системы оповещения гражданской обороны.

В рамках штабной тренировки по гражданской обороне  в ходе I этапа тренировки проведены следующие мероприятия:

оповещение и сбор руководящего состава ГО района;

приведение в полную готовность системы связи и оповещения ГО района;

оповещение и информирование населения района о проводимых в рамках тренировки мероприятиях;

проверка готовности безопасных районов для размещения эвакуируемого населения, материальных и культурных ценностей, транспортных средств и техники;

уточнение составов оперативных групп, порядка создания группировки сил и средств ГО, проведения мероприятий по маскировке;

развертывание и приведение в готовность к применению повседневных и подвижных пунктов управления;

проверка готовности объектов ГО и их систем жизнеобеспечения;

развертывание эвакуационных органов, уточнение планов эвакуации;

сбор и проведение заседаний комиссий по повышению устойчивости функционирования объектов экономики и жизнеобеспечения;

подготовка докладов о готовности муниципальных образований и организаций к ведению ГО;

 развертывание системы управления ГО на всех уровнях, организация взаимодействия с органами военного управления. Перевод руководящего состава ГО района на круглосуточный режим работы, развертывание группы контроля за выполнением мероприятий по ГО на повседневном пункте управления.

Добавить комментарий

Яндекс.Новости

Архив материалов

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3